Отличный вариант приготовления мяса в горшочках. Картошка с мясом и тушеными овощами получается сочной, а сметана придаёт вкусу особой нежности. Подаю я такое жаркое в горшочках обычно с гренками.
Для жаркого в горшочках нужно:
3 – 4 средние картофелины
3 средние морковки
мясо (у меня говядина)
шампиньоны (или опята)
1 – 2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. яблочного уксуса
100 – 150 гр. жирной сметаны
1 – 2 зубчика чеснока
зелень петрушки
перец
соль
растительное масло
Готовим:
-
Говядину режем на кусочки средней величины и слегка обжариваем на растительном масле. Затем доливаем стакан воды и тушим под крышкой полчаса.
-
Морковь натираем на средней или мелкой тёрочке. Обжариваем морковку с пастой, добавляем к мясу и тушим ещё полчаса.
-
Картошку режем колечками, добавляем мелко рубленый чеснок и шампиньоны, обжариваем всё до лёгкого румянца.
-
Обжаренную картошку с грибами добавляем к мясу, перчим, добавляем соль и уксус. Тушим под крышкой ещё 15 мин. Периодически нужно подливать воду.
-
Сметану ставим на медленный огонь и доводим её до кипения, но так, чтобы не свернулась.
-
В керамические горшочки раскладываем овощи и мясо, пересыпая время от времени зеленью и прослаивая сметаной. Горшочек заполняем на 2/3, так, чтобы осталось место для кипящего бульона. Если содержимое горшочков поучилось суховатым, то можно подлить тёплой кипячёной воды. Бульон должен кипеть.
-
Горшочки отправляем в духовку ? на 20 – 40 мин. Жар должен быть умеренным.
При подаче горшочки щедро поливаем сметанкой и добавляем зелень. Жаркое в горшочках готово, приятного вам аппетита!!!
Лучшие рецепты:
Фаршированный перец «Модные перчики»
Капуста тушеная с грибами и яйцом по-деревенски
Картофельная запеканка с бульоном «Ауыл дан»