Жаркое в горшочках по-зауральски

мясо в горшочках

Отличный вариант приготовления мяса в горшочках. Картошка с мясом и тушеными овощами получается сочной, а сметана придаёт вкусу особой нежности. Подаю я такое жаркое в горшочках обычно с гренками.

Для жаркого в горшочках нужно:

3 – 4 средние картофелины

3 средние морковки

мясо (у меня говядина)

шампиньоны (или опята)

1 – 2 ст.л. томатной пасты

1 ч.л. яблочного уксуса

100 – 150 гр. жирной сметаны

1 – 2 зубчика чеснока

зелень петрушки

перец

соль

растительное масло

мясо в горшочкахкартошка с мясомтушеные овощимясо в горшочкахтушеные овощикартошка с мясом

Готовим:

  1. Говядину режем на кусочки средней величины и слегка обжариваем на растительном масле. Затем доливаем стакан воды и тушим под крышкой полчаса.
  2. Морковь натираем на средней или мелкой тёрочке. Обжариваем морковку с пастой, добавляем к мясу и тушим ещё полчаса.
  3. Картошку режем колечками, добавляем мелко рубленый чеснок и шампиньоны, обжариваем всё до лёгкого румянца.
  4. Обжаренную картошку с грибами добавляем к мясу, перчим, добавляем соль и уксус. Тушим под крышкой ещё 15 мин. Периодически нужно подливать воду.
  5. Сметану ставим на медленный огонь и доводим её до кипения, но так, чтобы не свернулась.
  6. В керамические горшочки раскладываем овощи и мясо, пересыпая время от времени зеленью и прослаивая сметаной. Горшочек заполняем на 2/3, так, чтобы осталось место для кипящего бульона. Если содержимое горшочков поучилось суховатым, то можно подлить тёплой кипячёной воды. Бульон должен кипеть.
  7. Горшочки отправляем в духовку ? на 20 – 40 мин. Жар должен быть умеренным.

При подаче горшочки щедро поливаем сметанкой и добавляем зелень. Жаркое в горшочках готово, приятного вам аппетита!!!

Лучшие рецепты:

Азу по-татарски

Фаршированный перец «Модные перчики»

Капуста тушеная с грибами и яйцом по-деревенски

Картофельная запеканка с бульоном «Ауыл дан»

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: