Сегодня готовим необыкновенно вкусное блюдо итальянской кухни – ризотто с грибами и курицей в сливочном соусе. Рецепт был взят из уже известного читателям Пирога кулинарного сборника «Napoli Consiglio». Рецепты Тирамису и Лазаньи по-неаполитански, взятые из этой старенькой книжки, уже успели стать настоящими хитами нашего блога. Очень надеюсь, что нежнейшее ризотто с курицей и грибами вам тоже понравится. С нетерпением буду ждать ваших отзывов и впечатлений об этом блюде.
Ризотто – это традиционное блюдо итальянской кухни. Особо обожаемо оно в предгорных районах на северо-западе Италии. Готовится классическое ризотто из обжаренного среднезерного риса на основе мясных, овощных или рыбных бульонов. Не редко приготовление ризотто включает и приготовление различных соусов, обычно жирных.
Рецепт приготовления ризотто по-неаполитански не совсем обычный, для технологии приготовления подобных блюд итальянской кухни. В отличие от большинства рецептов, для приготовления ризотто с курицей и грибами используется отварной, а не обжаренный рис, приправленный нежным сливочным соусом.
Для ризотто с грибами нужно:
1 ст. среднезерного риса (лучше Arborio)
500 гр куриного филе
500 гр свежих шампиньонов
2 средние луковицы
сливочное масло
50 – 70 мл сливок 30 – 35%
1/3 ч.л. сахара
чёрный перец
сухой чеснок
соль
Приготовление ризотто с курицей и грибами:
-
Рис отвариваем в подсоленной воде почти до готовности. Готовый рис для ризотто должен оставаться совсем чуть-чуть жестковат.
-
1 луковицу режем тонкими полукольцами и обжариваем на сливочном масле до ярко-золотистого цвета. В конце обжаривания лук посыпаем сахаром и хорошо перемешиваем.
-
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. В бульон вывариваем луковицу. Отварное филе режем крупной соломкой.
-
Для соуса в 50 мл. горячего куриного бульона добавляем 1 ч.л. сливочного масла и сливки. Соус хорошо взбиваем.
-
Шампиньоны (обязательно свежие) режем пластинками и обжариваем 3 – 4 мин. на сливочном масле. Затем к грибам добавляем кусочки куриного филе, сухой чеснок и перец.
-
К мясу и грибам добавляем рис, вводим соус, хорошо перемешиваем. Теперь ризотто с грибами и курицей снимаем с огня, добавляем карамелизованный лук и снова хорошо перемешиваем.
Лучшие рецепты:
Фаршированные кабачки «Красавчики»
Рассыпчатый плов с курицей по-татарски
Рецепт приготовления лазаньи по-неаполитански
Баклажановый соус для спагетти с кунжутом «Melanzana»
Рецепт приготовления пиццы «Gusto raffinato»
Домашняя пицца «Pizza familiari»
.
Рекомендую прочитать:
Скачать / Книга рецептов «Самая вкусная пицца»
Скачать / Книга рецептов кавказской кухни «Рецепты шашлыка, плова, чебуреков»