Неаполитанское ризотто с грибами и курицей

ризотто с грибами, ризотто с курицей, блюда итальянской кухни, приготовление ризотто

Сегодня готовим необыкновенно вкусное блюдо итальянской кухни ризотто с грибами и курицей в сливочном соусе. Рецепт был взят из уже известного читателям Пирога кулинарного сборника «Napoli Consiglio». Рецепты Тирамису и Лазаньи по-неаполитански, взятые из этой старенькой книжки, уже успели стать настоящими хитами нашего блога. Очень надеюсь, что нежнейшее ризотто с курицей и грибами вам тоже понравится. С нетерпением буду ждать ваших отзывов и впечатлений об этом блюде.

Ризотто – это традиционное блюдо итальянской кухни. Особо обожаемо оно в предгорных районах на северо-западе Италии. Готовится классическое ризотто из обжаренного среднезерного риса на основе мясных, овощных или рыбных бульонов. Не редко приготовление ризотто включает и приготовление различных соусов, обычно жирных.

Рецепт приготовления ризотто по-неаполитански не совсем обычный, для технологии приготовления подобных блюд итальянской кухни. В отличие от большинства рецептов, для приготовления ризотто с курицей и грибами используется отварной, а не обжаренный рис, приправленный нежным сливочным соусом.





Для ризотто с грибами нужно:

1 ст. среднезерного риса (лучше Arborio)

500 гр куриного филе

500 гр свежих шампиньонов

2 средние луковицы

сливочное масло

50 – 70 мл сливок 30 – 35%

1/3 ч.л. сахара

чёрный перец

сухой чеснок

соль

ризотто с грибами, ризотто с курицей, блюда итальянской кухни, приготовление ризотторизотто с грибами, ризотто с курицей, блюда итальянской кухни, приготовление ризотторизотто с грибами, ризотто с курицей, блюда итальянской кухни, приготовление ризотто





Приготовление ризотто с курицей и грибами:

  1. Рис отвариваем в подсоленной воде почти до готовности. Готовый рис для ризотто должен оставаться совсем чуть-чуть жестковат.
  2. 1 луковицу режем тонкими полукольцами и обжариваем на сливочном масле до ярко-золотистого цвета. В конце обжаривания лук посыпаем сахаром и хорошо перемешиваем.
  3. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. В бульон вывариваем луковицу. Отварное филе режем крупной соломкой.
  4. Для соуса в 50 мл. горячего куриного бульона добавляем 1 ч.л. сливочного масла и сливки. Соус хорошо взбиваем.
  5. Шампиньоны (обязательно свежие) режем пластинками и обжариваем 3 – 4 мин. на сливочном масле. Затем к грибам добавляем кусочки куриного филе, сухой чеснок и перец.
  6. К мясу и грибам добавляем рис, вводим соус, хорошо перемешиваем. Теперь ризотто с грибами и курицей снимаем с огня, добавляем карамелизованный лук и снова хорошо перемешиваем.

Лучшие рецепты:

Фаршированные кабачки «Красавчики»

Рассыпчатый плов с курицей по-татарски

Паэлья по-молдавски «Пэпушой»

Рецепт приготовления лазаньи по-неаполитански

Баклажановый соус для спагетти с кунжутом «Melanzana»

Рецепт приготовления пиццы «Gusto raffinato»

Домашняя пицца «Pizza familiari»

Домашняя пицца «Diabola»

Пицца с грибами «Capriccioso»

Итальянская пицца с беконом

.

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов «Самая вкусная пицца»

Скачать / Книга рецептов кавказской кухни «Рецепты шашлыка, плова, чебуреков»


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: