По легенде рецепт этого закусочного салата бал придуман на кухне простой немецкой фермерши фрау Краузе в середине XIX в. На протяжении нескольких лет хозяйка подавала этот простенький свекольный салат к семейному рождественскому столу, пока один из гостей фермы не увёз рецепт с собой. Уже через несколько лет салат можно было увидеть в меню сразу нескольких ресторанов Айзенхю?ттенштадта. Свекольный салат становился всё популярнее.
Вопреки обыкновению не забыли и про автора рецепта. До сих пор во всём мире он известен как немецкий салат фрау Краузе. У нас его зовут просто – салат из свеклы с чесноком.
На салат из свеклы с чесноком нужно:
свекла с чесноком и майонезом
1 крупная отварная свёкла
2 зубчика чеснока
6 – 7 ягод чернослива
6 – 7 ядер грецкого ореха
4 – 5 ст.л. сметаны
соль
Готовим салат из свеклы с чесноком:
-
Свёклу натираем на крупной тёрке и слегка подсаливаем. Туда же отправляем рубленные орехи и чернослив соломкой.
-
Салат приправляем рубленным чесноком и сметаной. Всё хорошенько перемешиваем. Всё, немецкий салат от фрау Краузе готов.
Лучшие рецепты:
Салат с ветчиной и грибами Казачий
Салат с окороком и оливками Неаполитанские кружева
Салат из рыбы и сухариков с острой заправкой Тихоокеанский
Салат с хурмой Мастер и Маргарита
Салат оливье Классический с соусом Прованс
Закусочный мясной салат Простак