Окрошка на ряженке с капустой / Уфимский холодный суп

холодный суп, окрошка на ряженке, приготовление окрошки, башкирская кухня

Не могу побожиться, что окрошка на ряженке с капустой это исконно национальное блюдо башкирской кухни, но в таком виде встречается оно, насколько я знаю, только в нашем регионе. Так, что, думаю ни кто не плюнет в меня, если в своём блоге, я отнесу таки его именно к разделу национальной кухни.

Приготовление окрошки на ряженке дело не хитрое, не дорогое и для летнего зноя в самый раз. Несколько озадачить вас может только стеблеплодная капуста (кольраби), входящая в состав этого холодного супа. Не пугайтесь, получается очень вкусненько!

Для холодного супа нужно:

250 гр фелейной куриной ветчины (или 2 отварных куриных феле)

200 гр кольраби

3 яйца вкрутую

2 огурца

1/2 бан. консервированного зелёного горошка

300 мл. ряженки

250 мл. охлаждённой кипячёной воды

пучок зелёного лука

пучок петрушки

3 ч.л. сахара

2 ч.л. яблочного уксуса

чёрный перец

соль

Готовим окрошку на ряженке:

холодный суп, окрошка на ряженке, приготовление окрошки, башкирская кухня

  1. Не очень мелко рубим яйца, ветчину, огурцы и зелень. Лук нужно отдельно помять в миске, чтобы потом он весь не плавал на поверхности нашего готового холодного супа.
  2. Клубень капусты нужно натереть на крупной тёрке и слегка отжать.
  3. Все ингредиенты, включая горошек, смешиваем. Добавляем ряженку, прохладную воду и уксус. Окрошку приправляем сахаром, солью и перцем.





Лучшие рецепты:

Вкусная окрошка «Шупашкар» с крапивой / Чувашская кухня

Окрошка с мясом и редькой / Холодный суп

Окрошка / Холодный суп на катыке

Суп солянка с оливками «Изумительная»

Рулеты из баклажанов по-грузински с ореховой пастой

Фаршированные кабачки «Красавчики»





Чебуреки «Садовые» с кабачками

Мясные котлеты с кабачком

.

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов «Рецепты окрошки, борща, ухи»

Скачать / Книга рецептов «Экспресс заготовки»

Скачать / Книга рецептов «Вкусные соленья и маринады»

Скачать / Книга рецептов «Летние закуски»

Скачать / Книга рецептов «Рецепты джемов, варенья, компотов»

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: