Не могу побожиться, что окрошка на ряженке с капустой это исконно национальное блюдо башкирской кухни, но в таком виде встречается оно, насколько я знаю, только в нашем регионе. Так, что, думаю ни кто не плюнет в меня, если в своём блоге, я отнесу таки его именно к разделу национальной кухни.
Приготовление окрошки на ряженке дело не хитрое, не дорогое и для летнего зноя в самый раз. Несколько озадачить вас может только стеблеплодная капуста (кольраби), входящая в состав этого холодного супа. Не пугайтесь, получается очень вкусненько!
Для холодного супа нужно:
250 гр фелейной куриной ветчины (или 2 отварных куриных феле)
200 гр кольраби
3 яйца вкрутую
2 огурца
1/2 бан. консервированного зелёного горошка
300 мл. ряженки
250 мл. охлаждённой кипячёной воды
пучок зелёного лука
пучок петрушки
3 ч.л. сахара
2 ч.л. яблочного уксуса
чёрный перец
соль
Готовим окрошку на ряженке:
-
Не очень мелко рубим яйца, ветчину, огурцы и зелень. Лук нужно отдельно помять в миске, чтобы потом он весь не плавал на поверхности нашего готового холодного супа.
-
Клубень капусты нужно натереть на крупной тёрке и слегка отжать.
-
Все ингредиенты, включая горошек, смешиваем. Добавляем ряженку, прохладную воду и уксус. Окрошку приправляем сахаром, солью и перцем.
Лучшие рецепты:
Вкусная окрошка «Шупашкар» с крапивой / Чувашская кухня
Окрошка с мясом и редькой / Холодный суп
Окрошка / Холодный суп на катыке
Суп солянка с оливками «Изумительная»
Рулеты из баклажанов по-грузински с ореховой пастой
Фаршированные кабачки «Красавчики»
Чебуреки «Садовые» с кабачками
.
Рекомендую прочитать:
Скачать / Книга рецептов «Рецепты окрошки, борща, ухи»
Скачать / Книга рецептов «Экспресс заготовки»
Скачать / Книга рецептов «Вкусные соленья и маринады»
Скачать / Книга рецептов «Летние закуски»
Скачать / Книга рецептов «Рецепты джемов, варенья, компотов»