Жара этим летом стоит невероятная, а потому, считаю своим гражданским долгом поделиться с вами рецептом окрошки на квасе и катыке. Как известно, в жаркий летний день освежающая сила у этого холодного супа просто невероятная.
Приготовление окрошки по этому рецепту не займёт больше 15 – 20 мин., поскольку, в отличие от других вариантов, кроме яиц, варить заранее ничего не придётся. Итак, прошу любить и жаловать – окрошка с колбасой на квасе и катыке.
Нам понадобится:
250 гр варёной колбасы или постной ветчины
5 яиц
3 огурца
1/2 б. зелёного горошка
500 мл катыка или тураха
500 мл кваса
150 мл огуречного рассола
зелёный лук
петрушка
1 ч.л. яблочного уксуса
1 – 2 ч.л. сахара
чёрный перец
соль
Приготовление окрошки:
-
Зелёный лук мелко режем и посыпаем солью. Чтобы в последствии он не всплыл, лук необходимо слегка подавить деревянной толокушкой прямо в ёмкости, где будем готовить окрошку.
-
Колбасу, отварные яйца и огурцы режем средними кубиками. Добавляем консервированный горошек и рубленую петрушку.
-
Основу заливаем катыком и квасом. Обратите внимание, что подходит только настоящий квас, а не квасной газированный напиток.
-
Теперь добавляем рассол, соль и уксус, хорошо перемешиваем. В том случае, если вы используете несладкий квас, то в окрошку нужно добавить немного сахара. Если квас уже имеет сладковатый вкус, то добавлять сахар не стоит.
-
Всё ещё раз хорошенько перемешиваем, приправляем перцем, и-иии…оп-ля окрошка с колбасой готова. Можно подавать к столу.
Лучшие рецепты:
Окрошка / Холодный суп на катыке
Окрошка с мясом и редькой / Холодный суп
Чебуреки «Садовые» с кабачками
Караимские чебуреки / Настоящая караимская кухня
Закусочные фаршированные кабачки «Стаканчики»
Фаршированные кабачки «Красавчики»
Фаршированный перец «Модные перчики»
.
Рекомендую прочитать:
Скачать / Книга рецептов «Рецепты окрошки, борща, ухи»
Скачать / Книга рецептов «Летние закуски»