Окрошка с колбасой на квасе и катыке / Холодный суп

рецепт окрошки на квасе, окрошка с колбасой, приготовление окрошки, холодный суп, скачать книга рецептов

Жара этим летом стоит невероятная, а потому, считаю своим гражданским долгом поделиться с вами рецептом окрошки на квасе и катыке. Как известно, в жаркий летний день освежающая сила у этого холодного супа просто невероятная.

Приготовление окрошки по этому рецепту не займёт больше 15 – 20 мин., поскольку, в отличие от других вариантов, кроме яиц, варить заранее ничего не придётся. Итак, прошу любить и жаловать – окрошка с колбасой на квасе и катыке.

Нам понадобится:

250 гр варёной колбасы или постной ветчины

5 яиц

3 огурца

1/2 б. зелёного горошка

500 мл катыка или тураха

500 мл кваса

150 мл огуречного рассола

зелёный лук

петрушка

1 ч.л. яблочного уксуса

1 – 2 ч.л. сахара

чёрный перец

соль

рецепт окрошки на квасе, окрошка с колбасой, приготовление окрошки, холодный суп, скачать книга рецептоврецепт окрошки на квасе, окрошка с колбасой, приготовление окрошки, холодный суп, скачать книга рецептоврецепт окрошки на квасе, окрошка с колбасой, приготовление окрошки, холодный суп, скачать книга рецептов

Приготовление окрошки:

  1. Зелёный лук мелко режем и посыпаем солью. Чтобы в последствии он не всплыл, лук необходимо слегка подавить деревянной толокушкой прямо в ёмкости, где будем готовить окрошку.
  2. Колбасу, отварные яйца и огурцы режем средними кубиками. Добавляем консервированный горошек и рубленую петрушку.
  3. Основу заливаем катыком и квасом. Обратите внимание, что подходит только настоящий квас, а не квасной газированный напиток.
  4. Теперь добавляем рассол, соль и уксус, хорошо перемешиваем. В том случае, если вы используете несладкий квас, то в окрошку нужно добавить немного сахара. Если квас уже имеет сладковатый вкус, то добавлять сахар не стоит.
  5. Всё ещё раз хорошенько перемешиваем, приправляем перцем, и-иии…оп-ля окрошка с колбасой готова. Можно подавать к столу.

Лучшие рецепты:

Окрошка / Холодный суп на катыке

Окрошка с мясом и редькой / Холодный суп

Чебуреки «Садовые» с кабачками

Караимские чебуреки / Настоящая караимская кухня

Закусочные фаршированные кабачки «Стаканчики»

Фаршированные кабачки «Красавчики»

Фаршированный перец «Модные перчики»

Шаурма в домашних условиях

.

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов «Рецепты окрошки, борща, ухи»

Скачать / Книга рецептов «Летние закуски»

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: