Окрошка с мясом и редькой / Холодный суп

холодный суп

Окрошка с мясом и редькой – это мой любимый рецепт окрошки. И действительно, что может быть вкуснее холодного супа тёплым летним днём. Подавая к столу, дополняю окрошку горячим картофельным пюре на молоке.

Итак, как и обещала ранее, делюсь рецептом окрошки с мясом и редькой.

Ингредиенты:

1 средняя зелёная редька

4 – 5 маринованных огурчиков

1 картофелина

0.5 б. зелёного горошка

2 – 3 яйца

250 гр говядины

1 луковица

0.5 л охлаждённого катыка

0.5 л кваса

100 мл охлаждённой кипячёной воды

3 ч.л.сахар

2 ч.л. яблочного уксуса

хмели-сунели

соль

рецепт окрошкихолодный супокрошка с мясом

Способ приготовления:

  1. Мясо отвариваем в подсоленной воде, вывариваем туда луковицу. Мясо полосками поперёк волокон.
  2. Отвариваем картофель и яйца. Картофелину режем мелкими кубиками, а яйца разминаем вилкой.
  3. Редьку нужно очистить от кожицы, натереть на тёрке для корейской моркови и слегка отжить.
  4. Всё перекидываем в кастрюльку, добавляем туда пол банки мелкого зелёного горошка и хорошо перемешиваем.
  5. К основе добавляю воду, катык и квас. Приправляю сахаром, солью, уксусом и специями. Всё хорошо перемешиваю.

Лучшие рецепты:

Суп рассольник с перловкой «Купеческий»

Суп солянка с оливками «Изумительная»

Окрошка / Холодный суп на катыке

Слоёный салат «Узбекистан»

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: