Окрошка с мясом и редькой – это мой любимый рецепт окрошки. И действительно, что может быть вкуснее холодного супа тёплым летним днём. Подавая к столу, дополняю окрошку горячим картофельным пюре на молоке.
Итак, как и обещала ранее, делюсь рецептом окрошки с мясом и редькой.
Ингредиенты:
1 средняя зелёная редька
4 – 5 маринованных огурчиков
1 картофелина
0.5 б. зелёного горошка
2 – 3 яйца
250 гр говядины
1 луковица
0.5 л охлаждённого катыка
0.5 л кваса
100 мл охлаждённой кипячёной воды
3 ч.л.сахар
2 ч.л. яблочного уксуса
хмели-сунели
соль
Способ приготовления:
-
Мясо отвариваем в подсоленной воде, вывариваем туда луковицу. Мясо полосками поперёк волокон.
-
Отвариваем картофель и яйца. Картофелину режем мелкими кубиками, а яйца разминаем вилкой.
-
Редьку нужно очистить от кожицы, натереть на тёрке для корейской моркови и слегка отжить.
-
Всё перекидываем в кастрюльку, добавляем туда пол банки мелкого зелёного горошка и хорошо перемешиваем.
-
К основе добавляю воду, катык и квас. Приправляю сахаром, солью, уксусом и специями. Всё хорошо перемешиваю.
Лучшие рецепты:
Суп рассольник с перловкой «Купеческий»
Суп солянка с оливками «Изумительная»
Окрошка / Холодный суп на катыке