Совсем скоро новый сезон кабачков. Наконец-то! Обязательно буду в больших количествах их жарить, парить и мариновать. И вам искренне рекомендую.
Сегодня выношу на ваш суд мой фирменный рецепт оладий – конечно же, из кабачков. Пеките, на здоровье, пробуйте, обязательно оставляйте свои отзывы.
Итак, кабачковые оладьи.
На оладушки из кабачков нужно:
2 молодых кабачка (или 1 постарше)
2/3 ст. муки
1 яйцо
1/3 ст. кефира
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. растительного масла
чёрный перец
сода на кончике ножа
соль
Дополнительно:
растительное масло
.
Готовим кабачковые оладьи:
-
Кабачки трём на крупной тёрке. Если кабачок довольно взрослый, то шкурку предварительно нужно удалить.
-
К кабачкам добавляем остальные ингредиенты. Всё хорошо перемешиваем, накрываем мешком и даём постоять минут 20 – 30.
-
В раскаленное растительное масло столовой ложкой выкладываем тесто. Получившиеся кабачковые оладьи с двух сторон обжариваем до румяной корочки.
Лучшие рецепты:
Фаршированные кабачки «Красавчики»
Чебуреки «Садовые» с кабачками
Закусочные фаршированные кабачки «Стаканчики»
Фаршированный перец «Модные перчики»
Домашняя кабачковая запеканка с яблоком и фасолью
Оригинальная кабачковая запеканка с курицей и грушей
Пельмени в горшочке с грибами и сырной корочкой «Обалдеть, как вкусно!»
Вареники с картошкой и грибами
Помидоры фаршированные грибами и ветчиной