Оладушки из кабачков

рецепт оладий, кабачковые оладьи, оладушки из кабачков

Совсем скоро новый сезон кабачков. Наконец-то! Обязательно буду в больших количествах их жарить, парить и мариновать. И вам искренне рекомендую.

Сегодня выношу на ваш суд мой фирменный рецепт оладий – конечно же, из кабачков. Пеките, на здоровье, пробуйте, обязательно оставляйте свои отзывы.

Итак, кабачковые оладьи.

На оладушки из кабачков нужно:

2 молодых кабачка (или 1 постарше)

2/3 ст. муки

1 яйцо

1/3 ст. кефира

1/2 ч.л. сахара

1 ч.л. растительного масла

чёрный перец

сода на кончике ножа

соль

Дополнительно:

растительное масло

.

Готовим кабачковые оладьи:

  1. Кабачки трём на крупной тёрке. Если кабачок довольно взрослый, то шкурку предварительно нужно удалить.
  2. К кабачкам добавляем остальные ингредиенты. Всё хорошо перемешиваем, накрываем мешком и даём постоять минут 20 – 30.
  3. В раскаленное растительное масло столовой ложкой выкладываем тесто. Получившиеся кабачковые оладьи с двух сторон обжариваем до румяной корочки.

Лучшие рецепты:

Оладьи на кефире «От бабушки»





Фаршированные кабачки «Красавчики»

Чебуреки «Садовые» с кабачками

Закусочные фаршированные кабачки «Стаканчики»

Фаршированный перец «Модные перчики»

Домашняя кабачковая запеканка с яблоком и фасолью

Оригинальная кабачковая запеканка с курицей и грушей

Пельмени в горшочке с грибами и сырной корочкой «Обалдеть, как вкусно!»

Вареники с картошкой и грибами

Помидоры фаршированные грибами и ветчиной


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: