Рецепт кабачковой запеканки с грушей отрыла давным-давно на одном из кулинарных сайтов. Но попробовала приготовить только пару дней назад. Ну изменила, конечно, немного по своему вкусу. Как же без этого.
Запеканка из кабачков с курицей получилась сочной и вкусной. В ней сразу несколько не вполне обычных для данного блюда ингредиентов. Это и придаёт привычному вкусу пикантности и новизны. В общем, думаю моя обновлённая кабачковая запеканка с курицей вам придётся по душе. Будет желание поэкспериментировать со вкусом – попробуйте!
Для кабачковой запеканки с курицей нужно:
10 – 12 куриных голеней
6 средних картофелин
1 средняя груша
2 кабачка цуккини
50 мл жирных сливок
1 апельсин
растительное масло
карри
майоран
соль
Готовим запеканку из кабачков с курицей:
-
На дно смазанной маслом формы выкладываем дольки молодого картофеля и кабачков. Солим.
-
Из апельсина отжимаем сок. Грушу очищаем от кожицы и семечек, режем на кусочки и размалываем в блендере. Полученное пюре соединяем с апельсиновым соком. Добавляем сливки, 1 ч.л. растительного масла, специи и хорошо перемешать. Получившимся соусом заливаем будущую кабачковую запеканку.
-
Голени опаляем. Аккуратно отделяем от них шкурку, стягиваем её чулком до костяшки. Мясо хорошенько солим и приправляем специями. Теперь возвращаем шкурку на место и укладываем курочку на нашу кабачковую запеканку.
-
Запеканку отправляем в разогретую духовку на 1 ч. Жар умеренный. Минут за 10 до готовности курочку хорошо бы сбрызнуть холодной водой, так шкурка получится хрустящей.
Лучшие рецепты:
Авторский рататуй с мясом в овощной икре
Мясо в горшочках по-зауральски
Домашняя кабачковая запеканка с яблоком и фасолью
Домашний люля кебаб с овощами и подливой
Горбуша с овощами (горбуша под шубой)
Абхазская запечённая хашлама на пиве
Тефтели с подливкой / Мясные ёжики
Перец фаршированный грибами и рисом
Овощи в горшочке по-абхазски Чанах
Перец фаршированный рисом по-абхазски
Уфимский гусь фаршированный рисом, яблоками и черносливом
Фаршированные шампиньоны запечённые с сыром и луком