Острые крылышки на шпажках

рецепт крылышек

Что может быть лучше хрустящих, острых крылышек? Честное слово, одна могу уплести целую тарелку. ab И даже совесть потом не замучает, так уж это вкусно. Если конечно приготовлено правильно.

Предлагаю вам свой проверенный рецепт крылышек на шпажках. Они одинаково хороши и с пивом, и вместе с овощным гарниром, и сами по себе.

Нам понадобится:

1 кг куриных крыльев

1/4 ч.л. красного молотого перца

1/4 ч.л. чёрного молотого перца

1/2 ч.л. зиры

1/4 ч.л. аниса

1/6 сухой горчицы

1/4 ч.л. мускатного ореха

3 – 4 зубчика чеснока

1 ч.л. растительного масла

1/3 ч.л. соли

рецепт крылышекострые крылышкирецепт крылышек

Готовим:

  1. Крылья хорошенько чистим, промываем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Смешиваем специи и соль. Добавляем к ним измельчённый чеснок и масло. Полученной смесью натираем крылья и отправляем в мешок на 6 часов.
  3. Прямо в мешке крылья ещё раз хорошенько перемешиваем и не плотно нанизываем на шпажки. Готовые шпажки раскладываю обычно над овощной запеканкой, поскольку с крыльев будет обильно стекать жирок.
  4. Запекаю обычно минут 25 – 30 на сильном жару. За 5 минут до готовности сбрызгиваю крылья холодной водой.

Лучшие рецепты:

Слоёный пирог «Курник»

Хрустящие крылышки «Ростикс»

Оригинальная кабачковая запеканка с курицей и грушей

Домашняя кабачковая запеканка с яблоком и фасолью

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 8
  1. Лили-Анна1984

    Вкусненько, только я красненького перца и чеснока добавила в 2 раза больше :)

  2. сонька-модница

    Получилось чудно!

  3. сонька-модница

    2-е января отпразнывали вашими кральями. Всё в миг разлетелось на УРА!

  4. Людок

    Хочу приготовить их на НГ

  5. Маруська

    Спасибо, вкуснятина получилась!!!

  6. Элита

    Шпажек у меня нет, рискну приготовить на решотке под грилем. Думаю хорошо должно получиться.
    А на счёт ксуса я согласна с вами.

  7. admin (автор)

    Я без уксуса делаю. Если добавить, корочка хрустящёй не получится.

  8. Рита

    Очень интересный маринад получается, а уксус вы не добавляете?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: