Сегодня прямо с утра испекла замечательный грушевый пирог по рецепту нашей читательницы Клюквиной Вероники.
В своём письме Вероника рассказала, что впервые попробовала этот замечательный открытый пирог с грушами в вечер знакомства с родителями будущего мужа. Встреча прошла отлично, и рецепт фирменного пирога с грушами от будущей свекрови достался Веронике прямо в тот же вечер. И не зря, теперь открытый пирог с грушами – это любимая сладкая выпечка Вероникиных детей – Миши и Варвары.
От себя могу добавить, что грушевый пирог получился вкусным, сочным и за пол часа «разлетелся на ура». Спасибо Вероника!
Нам понадобится:
1 ст. муки
70 гр маргарина
3 яйца
1/3 ст. сахара
разрыхлитель
6 груш
2 пак. ванильного сахара
Дополнительно:
растительное масло
3 ст.л. панировочных сухарей
Готовим грушевый пирог:
-
Сахар нужно хорошенько растереть с яйцом. Масса должна побелеть.
-
В сахарную массу вводим просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно густым.
-
Маргарин рубим небольшими кусочками, выкладываем их в смазанную и обсыпанную сухарями не высокую форму. Поверх маргарина ложкой выкладываем тесто.
-
Груши необходимо очистить от кожицы, разрезать пополам и нарезать дольками. Грушевые дольки веером укладываем поверх теста, слегка утопляя их. Сверху пирог посыпаем ванильным сахаром.
-
Грушевый пирог выпекаем в духовке 25 – 30 мин. на среднем жару.
Лучшие рецепты:
Французская ватрушка с творогом
Рецепт кекса «Мраморный» с изюмом
Рецепт осетинского сливового пирога с сыром
«Королевская ватрушка» с клюквенной начинкой
Рецепт творожной запеканки «Как в детском саду»
Творожный кекс с изюмом и лимоном «Венок из одуванчиков»