Открытый пирог с грушами

открытый пирог, пирог с грушами, грушевый пирог, сладкая выпечка

Сегодня прямо с утра испекла замечательный грушевый пирог по рецепту нашей читательницы Клюквиной Вероники.

В своём письме Вероника рассказала, что впервые попробовала этот замечательный открытый пирог с грушами в вечер знакомства с родителями будущего мужа. Встреча прошла отлично, и рецепт фирменного пирога с грушами от будущей свекрови достался Веронике прямо в тот же вечер. И не зря, теперь открытый пирог с грушами – это любимая сладкая выпечка Вероникиных детей – Миши и Варвары.

От себя могу добавить, что грушевый пирог получился вкусным, сочным и за пол часа «разлетелся на ура». Спасибо Вероника!

Нам понадобится:

1 ст. муки

70 гр маргарина

3 яйца

1/3 ст. сахара

разрыхлитель

6 груш

2 пак. ванильного сахара

Дополнительно:

растительное масло

3 ст.л. панировочных сухарей

Готовим грушевый пирог:

  1. Сахар нужно хорошенько растереть с яйцом. Масса должна побелеть.
  2. В сахарную массу вводим просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно густым.
  3. Маргарин рубим небольшими кусочками, выкладываем их в смазанную и обсыпанную сухарями не высокую форму. Поверх маргарина ложкой выкладываем тесто.
  4. Груши необходимо очистить от кожицы, разрезать пополам и нарезать дольками. Грушевые дольки веером укладываем поверх теста, слегка утопляя их. Сверху пирог посыпаем ванильным сахаром.
  5. Грушевый пирог выпекаем в духовке 25 – 30 мин. на среднем жару.





Лучшие рецепты:

Яблочный пирог с корицей

Французская ватрушка с творогом

Рецепт кекса «Мраморный» с изюмом

Рецепт осетинского сливового пирога с сыром

«Королевская ватрушка» с клюквенной начинкой

Рецепт творожной запеканки «Как в детском саду»

Творожный кекс с изюмом и лимоном «Венок из одуванчиков»

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: