Блюдом Чанах продолжаю серию рецептов абхазской кухни. Уверена, что рецепт великолепных, сочных баклажанов в горшочке очень вам понравится. Блюдо колоритное и вкусное.
Рецептом любезно поделился повар Пицундского ресторана «Апсны» Адгур. Когда уже позже готовила Чанах дома, получилось так же вкусно. Поэтому отступать от рекомендаций Адгура не советую, они все очень верные. Гарантирую – получатся вкуснейшие овощи в горшочке с бараниной и базиликом по-абхазски.
На 2 порции овощей в горшочке понадобится:
300 гр макоти ягнёнка
2 средних баклажана
2 болгарских перца
2 картофелины
2 спелых томата
2 луковицы
6 зуб. чеснока
4 веточки базилика
2 веточки кинзы
4 веточки петрушки
соль
Дополнительно:
2 ст. воды
Готовим Чанах:
-
Мясо режем мелкими кусочками, примерно 2*2 см. Укладываем его на дно горшочка.
-
Баклажаны режем полукольцами. Перец чистим и разрезаем
вдоль на 4 – 6 частей. Картофель чистим и режем средними колечками. Помидоры рубим меленько. Каждую луковицу делим на дольки, а затем уже разбираем по слоям. Половину чеснока и кинзу режем очень меленько. Предварительно посолив и смешав, выкладываем зелень и овощи в горшочек.
-
В каждый горшочек выливаем, примерно по стакану кипятка, накрываем крышкой и убираем в духовку, разогретую до 220 – 230 °C. Чинах готовим 35 – 40 мин.
-
Перед подачей блюдо щедро посыпаем оставшимся мелко рубленным чесноком, петрушкой и базиликом.
Лучшие рецепты:
Жаркое в горшочках по-зауральски
Пельмени в горшочке с грибами и сырной корочкой
Перец фаршированный рисом по-абхазски
Фаршированные шампиньоны запечённые с сыром и луком
Рулеты из баклажанов с сыром и зеленью
Рулеты из баклажанов по-грузински с ореховой пастой
Тушёная свинина «Хрюшка в землянике»
Тушеная печень с фасолью по-мексикански
Эскалоп из свинины в кисло-сладком соусе
.
Рекомендую прочитать:
Скачать / Книга рецептов кавказской кухни «Рецепты шашлыка, плова, чебуреков»
Скачать / Книга рецептов «Экспресс заготовки»
Скачать / Книга рецептов «Классические закуски для фуршета»