Пасхальный жаворонок из теста

жаворонок из теста, птички из теста, пасхальная выпечка, пасхальный жаворонок

Таких вот жаворонков из теста на Пасху пекла моя любимая бабуля. До сих пор, весна у меня ассоциируется с мохнатой вербой и этими птичками из теста.

Вкусно, необычно и очень символично. Детки от пасхальных жаворонков из теста просто в восторге. Они вам и стряпать птичек обязательно помогут. Хорошее настроение эта пасхальная выпечка вам и вашей семье обеспечит точно.

Дрожжевое тесто:

2.5 ст. муки

3 яица

1/2 ст. жирного нестерилизованного молока

5 ст.л. сливочного масла (сливочный маргарин)

1 пак. сухих дрожжей (7 г)

1 пак. ванильного сахара

4 ст.л. сахара

соль

Начинка:

50 гр чёрного изюма

100 гр кураги или цукатов

Дополнительно:

подсолнечное масло

Готовим пасхальных жаворонков:

  1. Готовим сдобное дрожжевое тесто.
  2. От теста отрываем колобки величиной с апельсин, раскатываем из них толстые жгутики длиной 15 – 17 см.. Из жгутика аккуратно сворачиваежаворонок из теста, птички из теста, пасхальная выпечка, пасхальный жаворонок м не тугой узел. Внутрь узелка укладываем одну ягоду кураги. На одном конце узелка слепляем острый носик и устанавливаем глазки-изюминки. Второй конец узелка сплющиваем и подрезаем, формируя хвостик.
  3. Пасхальных жаворонков укладываем на смазанный лист и сверху обильно смазываем подсолнечным маслом. Лист ставим на тёплую плиту для расстойки на 20 – 30 мин.
  4. Жаворонков из теста выпекаем 20 – 25 мин. на среднем жару.

Лучшие рецепты:

Яблочный пирог с корицей

Печенье «Ушки» с творогом

Печенье Савоярди (Savoiardi)

Башкирские баурсаки с творогом

Ромовая баба «Малышка» с клюквой

Рецепт печенья с огуречным рассолом

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом

Чак-чак «Проще некуда» (десерт из кукурузных палочек)

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: