Печенье Савоярди (Savoiardi)

рецепт савоярди, печенье для тирамису, итальянский десерт, печенье савоярди, Savoiard

Печенье савоярди традиционно используется для приготовления известного итальянского десерта тирамису. Но и само по себе печенье для тирамису вкусное, ароматное и хрустящее. К вечернему чаю то, что нужно.

В моей кулинарной тетради есть несколько вариантов такого печенья, публикую самый вкусный рецепт савоярди.

Для печенья савоярди понадобится:

3 яйца

150 гр сахара

150 гр муки

150 гр крахмала

ванилин

соль

Дополнительно:

растительное масло

Готовим печенье савоярди:

  1. Белки с солью взбиваем в крепкую пену. Постепенно вводим половину сахара и взбиваем до плотных пиков ещё около 3 мин. С оставшимся сахаром и ванилью до бела растираем желтки, осторожно соединяем их с белками.
  2. Муку нужно просеять с крахмалом, затем соединить с яичной массой. Тесто получается очень липким, поэтому раскатывать его будем на полиэтилене.
  3. Тесто раскатываем, разрезаем овальной формой для печенья и укладываем на смазанный маслом противень.
  4. Выпекаем при температуре 190°С  – 15 мин.

Такое печенье для тирамису можно долго хранить, если хорошо остудить, упаковать его в плотно закрывающуюся тару или мешок и убрать в морозильник.

Лучшие рецепты:

Рецепт печенья с огуречным рассолом

Печенье «Ушки» с творогом

Пирожное без выпечки «Шоколадная колбаса»

Рецепт сочников с творогом

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 11
  1. admin (автор)

    Не суть, но я чаще использую картофельный крахмал

  2. Лилия

    крахмал картофельный?

  3. admin (автор)

    – Соня, ты так всё подробненько расписала, пора наверное, зачислять тебя в админы Пирога :)
    – Лиза, я очень согласна с твоей сестрой, с клубникой получается просто шикарно! Я пробовала.

  4. Елизовета Гордеева

    я 2 раза пекла Savoiardi именно по этому рецепту.
    Первый раз до приготовления Тирамису дело даже и не дошло, потомучто дети всё слопали быстренько.
    Повторно готовила на прошлой неделе. Печенье предусмотрительно убрала. Для Тирамису использовала Рама-крем. Получилось очень-очень вкусно! Сестра посоветовала в этот десерт ещё клубнику добавлять :)

  5. сонька-модница

    Сара, это и есть рецепт “палочек” о которых вы говорите. Традиционно, в разных провинциях Италии форма печенья Савоярди разнится – от кругдых до тонких и вытянутых. Рецепт Тирамису тут тоже где-то имеется. Я пробовала. Очень здоровский!!!

  6. Сара

    Я пробовала “справжній” терамису! там похожие палочки заливаются кофе! а вот печеньками не пробовала!!!
    хочу попробовать!!!
    а рецепт вот этих самых палочек терамисушных никто не подскажет?
    они нежнее немного, я так думаю и на вид светлее!

  7. Вероника

    Похоже на обычные булки хлеба или того хуже картофель…как на вкус, кто-нибудь пробовал?

  8. Кусяка

    Само Тирамису пока не готвила, но печенюги получились просто классные. Очень хрустящие и вкусненькие. Спасибо!
    На следующей неделе испеку ещё и сготовлю всётаки тирамису. Осталось только творожный сыр найти гдето.

  9. admin (автор)

    Готовьте на здоровье :)

  10. София

    Спасибо за замечительные рецепты!

  11. Макфа

    в Торжке савоярди пожалй не купишь :(
    придётся самой печь, очень хочу научиться тирамису готвить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: