Рецепты блюд в горшочках – это всегда очень вкусно! Сегодня будем готовить пельмени в горшочке с грибами и сырной корочкой. Ооочень вкусно!
В отличие от других рецептов блюд в горшочках, этот очень простой. Его приготовление не отнимет у вас больше получаса. Попробуйте, вам точно понравится.
На 2 порции нам понадобится:
14 – 16 мелких пельменей (рецепт)
200 гр свежих грибов
1 луковица
2 морковки
100 гр твёрдого сыра
1 ст.л. кетчупа
молотый чёрный перец
растительное масло
зелень петрушки
соль
Готовим пельмени в горшочке:
-
Пельмени обжариваем на растительном масле до образования яркой золотистой корочки.
-
Лук режем кубиками, морковку трём на мелкой тёрочке, грибы шинкуем пластинками. Обжариваем всё на растительном масле пару минут. Затем добавляем кетчуп и подсаливаем.
-
На дно керамических горшочков выкладываем половину овощей, затем выкладываем пельмешки и оставшиеся овощи. Горшочки заливаем кипятком, так, чтобы содержимое было полностью покрыто, но оставалось место для кипения бульона. Сверху посыпаем тёртым сыром и рубленой зеленью.
-
Пельмени в горшочках убираем в разогретую до 200°С духовку, примерно на 20 мин. Крышкой накрывать не нужно, так корочка получится хрустящей и аппетитной. Всё, пельмени в горшочке с грибами готовы.
Лучшие рецепты:
Азу по-татарски
Жаркое в горшочках по-зауральски
Капуста тушеная с грибами и яйцом по-деревенски
Помидоры фаршированные грибами и ветчиной
Фаршированный перец «Модные перчики»
Мясные зразы с начинкой из маслин
Мясные зразы с яйцом и морковью