Обалдеть, как вкусно! Пельмени в горшочке с грибами и сырной корочкой

в горшочке, рецепты блюда в горшочках, пельмени рецепт, пельмени в горшочке с грибами

Рецепты блюд в горшочках – это всегда очень вкусно! Сегодня будем готовить пельмени в горшочке с грибами и сырной корочкой. Ооочень вкусно!

В отличие от других рецептов блюд в горшочках, этот очень простой. Его приготовление не отнимет у вас больше получаса. Попробуйте, вам точно понравится.

На 2 порции нам понадобится:

14 – 16 мелких пельменей (рецепт)

200 гр свежих грибов

1 луковица

2 морковки

100 гр твёрдого сыра

1 ст.л. кетчупа

молотый чёрный перец

растительное масло

зелень петрушки

соль

пельмени в горшочке, рецепты блюда в горшочках, пельмени рецептрецепты блюда в горшочках, пельмени рецепт, пельмени в горшочке с грибамипельмени в горшочке, рецепты блюда в горшочках, пельмени рецепт





Готовим пельмени в горшочке:

  1. Пельмени обжариваем на растительном масле до образования яркой золотистой корочки.
  2. Лук режем кубиками, морковку трём на мелкой тёрочке, грибы шинкуем пластинками. Обжариваем всё на растительном масле пару минут. Затем добавляем кетчуп и подсаливаем.
  3. На дно керамических горшочков выкладываем половину овощей, затем выкладываем пельмешки и оставшиеся овощи. Горшочки заливаем кипятком, так, чтобы содержимое было полностью покрыто, но оставалось место для кипения бульона. Сверху посыпаем тёртым сыром и рубленой зеленью.
  4. Пельмени в горшочках убираем в разогретую до 200°С духовку, примерно на 20 мин. Крышкой накрывать не нужно, так корочка получится хрустящей и аппетитной. Всё, пельмени в горшочке с грибами готовы.

Лучшие рецепты:





Азу по-татарски

Жаркое в горшочках по-зауральски

Капуста тушеная с грибами и яйцом по-деревенски

Помидоры фаршированные грибами и ветчиной

Фаршированный перец «Модные перчики»

Мясные зразы с начинкой из маслин

Мясные зразы с яйцом и морковью

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: