Для самого вкусного на свете блюда – пельменей, нам понадобится пельменное тесто. Тесто для пельменей (оно же тесто для вареников) будем готовить по маминому рецепту. Вариантов конечно несколько, я выбрала для вас самый удачный, тот который обычно использую сама. Итак, рецепт теста для пельменей.
На пельменное тесто нужно:
3 – 3.5 ст. пшеничной муки в/с
2 яйца
1/3 ст. кипяченой воды
1/3 ст. молока
1 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
Готовим тесто для пельменей:
-
В крупной миске хорошенько смешиваем молоко, воду, яйца, соль и масло. Масло вводим для того, чтобы будущее пельменное тесто слишком быстро не пересыхало. Затем вводим 2.5 ст. просеянной муки и хорошо вымешиваем руками.
-
Теперь доску посыпаем остатками муки, выкладываем на неё тесто и начинаем постепенно затирать. Тесто затираем так минут 5, пока вся мука не вотрется.
-
Теперь тесто надрезаем до половины, проверяем нет ли внутри мучных комочком или слоистости. Если есть, то, как бы «выворачиваем» тесто через надрез и месим ещё немного.
-
Тесто для пельменей должно получиться достаточно мягким, но при касании сухой, чистой ладони не должно липнуть, даже чуть-чуть. Если липнет, добавляем пару ложек муки и месим дальше.
-
По консистенции готовое пельменное тесто должно напоминать детский пластилин. Если тесто останется липким, то пельмени раскиснут. Слишком круто пельменное тесто затирать тоже не стоит. Тогда катать тесто будет очень трудно, а слеплять пельмени сложно.
Лучшие рецепты:
Вареники с картошкой и грибами