Перец фаршированный рисом по-абхазски

перец фаршированный рисом, как приготовить фаршированный перец, рецепт фаршированного перца, абхазская кухня, хашлама, чанах, чебуреки с сыром, соус из алычи, мамалыга, фаршированный болгарский перецРецептом фаршированного перца сегодня начинаю публикацию серии кулинарных рецептов, привезённых с лучезарного побережья северо-западного Кавказа. Точнее – рецептов абхазской кухни. В публикацию войдут кавказские чебуреки с сыром, хашлама, чанах, соус из алычи, мамалыгатушеная баранина с овощамии перец фаршированный рисом по-абхазски.

Абсолютно все перечисленные блюда были мною лично испробованы, а повора опрошены. Многие их советы оказались невероятно ценными для последующего, уже самостоятельного, приготовления.

Вообще абхазская кухня, как часть абхазкой культуры, поразила своей самобытностью и разнообразием. Я была по-хорошему ошеломлена обилием различных сладких и острых соусов. Например, кисленький соус из алычи и барбариса, сладковатые из ежевики и граната, острые из орехов, винограда и, конечно, фирменная аджика.

Наряду с простыми (крестьянскими) рецептами мамалыги и чебуреков с сыром можно встретить довольно сложные, многокомпонентные солянки, блюда в горшочках, фаршированные овощи, форель запечённую с овощами и т.п.

В приготовлении блюд широко используются дикорастущие травы (крапива, черемша, гибискус, мята, портулак, щирица, сассапариль), специи (кориандр, чабер, базилик, укроп, лавр, душица, жгучий красный и чёрный перец, лук, чеснок, петрушка). Так же, во многих рецептах широко используются грецкий орех, фундук, вяленые томаты, барбарис и айва.

Сегодня расскажу, как приготовить фаршированный перец по-абхазски. Рецепт записан со слов простой абхазской труженицы общепита Башнух. Из компонентов от себя я добавила только бульонный кубик со вкусом бекона. Обещаю, вам будет очень-очень вкусно!





Для перца фаршированного рисом и беконом нужно:

10 – 12 болгарских перцев

2/3 ст. пропаренного среднезёрного риса

200 гр. копчёного бекона (средней жирности)

100 гр . любого подкопчённого сыра (можно колбасный)

5 томатов

1 – 2 луковицы

1 морковка

1 ст. воды

1 ст.л. томатной пасты (или 2 ст.л. вяленых томатов)

2 ст.л. оливкового масла

1 бульонный кубик со вкусом бекона

2 зуб. чеснока

пучок петрушки

пучок укропа

1 веточка базилика

1 веточка мяты

1 веточка орегано

чёрный перец

соль

перец фаршированный рисом, как приготовить фаршированный перец, рецепт фаршированного перца, абхазская кухня, хашлама, чанах, чебуреки с сыром, соус из алычи, мамалыга, фаршированный болгарский перецперец фаршированный рисом, как приготовить фаршированный перец, рецепт фаршированного перца, абхазская кухня, хашлама, чанах, чебуреки с сыром, соус из алычи, мамалыга, фаршированный болгарский перецперец фаршированный рисом, как приготовить фаршированный перец, рецепт фаршированного перца, абхазская кухня, хашлама, чанах, чебуреки с сыром, соус из алычи, мамалыга, фаршированный болгарский перец

Готовим фаршированный болгарский перец:

  1. Болгарский перец моем, чистим, разрезаем пополам.
  2. Для фарша рис хорошенько промываем и в слегка подсоленной воде отвариваем до полуготовности. Бекон очищаем от шкурки, мелко режем кубиками, немного обжариваем. Бекончик должен начать топиться. 1 помидор мелко режем кубиками.
  3. Рис, подтопленный бекон и рубленный томат соединяем. Добавляем рубленые листики мяты, орегано и базилика, чёрный перец, 1/2 бульонного кубика. Всё перемешиваем.
  4. Для подливы на крупной тёрке трём морковку, тонко шинкуем лук. Всё хорошенько обжариваем на оливковом масле. К обжарке добавляем томат-пюре, мелко рубленые помидоры, рубленый чеснок и оставшуюся половинку кубика. Основу для подливы тушим ещё 2 – 3 мин. и выкладываем на дно противня.
  5. Половинки перцев начиняем рисово-беконным фаршем. Затем фаршированный болгарский перец плотненько укладываем поверх поджарки из овощей. По стеночке аккуратно заливаем в противень стакан слегка подсоленной воды. Противень плотно накрываем фольгой и на 30 – 35 мин. убираем в заранее разогретую до 220 – 230 °C духовку.
  6. Теперь фольгу снимаем, готовые фаршированные болгарские перцы посыпаем тёртым копчёным сыром, рубленой зеленью петрушки и укропа.

 

Лучшие рецепты:

Фаршированный перец «Модные перчики»

Фаршированные кабачки «Красавчики»

Помидоры фаршированные грибами и ветчиной

Долма из виноградных листьев с овощами

Голубцы с мясом и рисом «От мамочки»

Рулеты из баклажанов по-грузински с ореховой пастой

Рулеты из баклажанов с сыром и зеленью

Жареные баклажаны с чесноком

Закусочные фаршированные кабачки «Стаканчики»

 

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов кавказской кухни «Рецепты шашлыка, плова, чебуреков»

Скачать / Книга рецептов «Приготовление блюд из рыбы»

Скачать / Книга рецептов «Острые салаты и закуски по-корейски»

Скачать / Книга рецептов «Ресторан китайской кухни»

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: