Это нежная вегетарианская пицца с грибами и оливками. Она прекрасна! Свежие шампиньоны источают просто неописуемый аромат, а консервированные оливки придают её нежному вкусу лёгкую остринку. Этот рецепт итальянской пиццы найден мною в довольно стареньком и потрёпанном жизнью сборнике рецептов «Napoli Consiglio», отпечатанном ещё в 1899 г. Сборник совершенно случайно куплен мною на «блошином рынке» за сущие копейки. Содержит рецепты традиционной итальянской кухни, некоторые из которых время от времени буду публиковать в Пироге, по мере их перевода конечно. Рецепт пиццы с грибами Capriccioso невероятно прост, но как водится, почти гениален, поэтому с удовольствием предлагаю его сегодня на ваш дружеский суд.
Для пиццы с грибами нужно:
300 гр. теста для тонкой пиццы
1 томат
1 – 2 ст.л. томатной пасты
8 черных мочёных оливок без косточек (взяла маринованные)
8 зеленых мочёных оливок без косточек (взяла маринованные)
100 гр. свежих шампиньонов
100 гр. сыра моццарелла
1 ч.л. сушеного орегано
оливковое масло
соль
Рецепт итальянской пиццы:
-
Томат мелко рубим и обжариваем на оливковом масле. Подсаливаем, добавляем орегано и томатную пасту.
-
Готовое тесто для тонкой пиццы раскатываем и выкладываем на противень. На тесто укладываем соус из томатов, тёртый сыр, шампиньоны нарезанные пластинками и оливки.
-
Вегетарианскую пиццу выпекаем 10 – 12 мин. в предварительно разогретой до 220°С духовке.
Лучшие рецепты:
Пышное тесто для пиццы / Дрожжевое тесто для пиццы
Тонкое тесто для пиццы / Дрожжевое тесто для пиццы
Домашняя пицца Pizza familiari
Гавайская пицца с ананасами / Американская пицца