Пирог с консервами и рисом

пирог из рыбной консервы, дрожжевое тесто, рецепт пирога с рыбой, пирог с консервами, пирог с рисом и консервамиСегодня поделюсь быстрым и крайне малобюджетным рецептом пирога с рыбой и рисом, точнее рецептом пирога из рыбной консервы и риса. пирог с консервами

Свободного времени становится всё меньше, поэтому многие жизненно важные процессы, в том числе и процесс приготовления пищи, приходится оптимизировать, а часто и значительно упрощать. Так случилось и со всеми любимым рецептом пирога с рыбой. Отварное рыбное филе всё чаще приходится заменять на готовую рыбу из банок. В моём случае это обычно горбуша, макрель или скумбрия в масле. Вопреки мнению многих консервативно настроенных хозяек, которые при слове «консервы» морщат нос, результат получается не таким уж плохим. По крайней мере, я что-то не замечала, чтобы мои пироги с рисом и консервами долго залёживались в тарелке. ap

Для пирога с консервами нужно:

1 кг дрожжевого теста (рецепт)

2 б. скумбрии в масле

1 ст. круглого риса

2 луковицы

2 лавровых листочка

чёрный перец

соль

Дополнительно:

растительное масло

сливочное масло

пирог из рыбной консервы, дрожжевое тесто, рецепт пирога с рыбой, пирог с консервами, пирог с рисом и консервамипирог из рыбной консервы, дрожжевое тесто, рецепт пирога с рыбой, пирог с консервами, пирог с рисом и консервамипирог из рыбной консервы, дрожжевое тесто, рецепт пирога с рыбой, пирог с консервами, пирог с рисом и консервами

Готовим пирог из рыбной консервы:

  1. Сначала готовим начинку пирога. Рис отвариваем в подсоленной воде. Готовый рис ни в коем случае не должен развариться. Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до лёгкой золотинки. Консервы вскрываем, удаляем крупные горошки перца и разминаем вилкой прямо в банке.
  2. Готовое, расстоявшееся дрожжевое тесто делим на 2 части. 2/3 теста используем для нижней корки пирога, остальное пустим на верхнюю. Нижнюю корку раскатываем и выкладываем на смазанный маслом лист, сформировав стенки.
  3. Теперь слоями выкладываем начинку. Сначала разравниваем рис, приправляем чёрным перцем, по краям выкладываем лаврушку. Следующим слоем выкладываем лук, затем рыбу.
  4. Теперь пирог с рисом и консервами накрываем верхней коркой, защипываем по краю. В центре верхней корочки обязательно нужно сформировать небольшое отверстие для пара.
  5. Пирог с консервами выпекаем в духовке ? 20 мин. при Т 200 С?. Верхнюю корку готового пирога смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!.

Лучшие рецепты:

Слоёный пирог «Курник»

Татарские печёные пирожки «Вак-беляш» с соусом

Татарские пирожки с мясом «Эчпочмак» (учпочмак)

Татарские пирожки с печенью «Балачак»

Жареные пирожки с печенью и «Хреновиной»

Пирожки с грибами и картошкой

Слоёные пирожки с сыром

Беляши с бараниной и грибами

Кыстыбый (кыстыбы)

Яблочный пирог с корицей

Венский штрудель с яблоками

.

Рекомендую прочитать:

Секреты приготовления вкусной выпечки

Как выбрать оливковое масло хорошего качества

Скачать / Книга рецептов «Ароматные булочки и пирожки»

Скачать / Книга рецептов «Блюда за минуту»

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: