Сегодня поделюсь быстрым и крайне малобюджетным рецептом пирога с рыбой и рисом, точнее рецептом пирога из рыбной консервы и риса. пирог с консервами
Свободного времени становится всё меньше, поэтому многие жизненно важные процессы, в том числе и процесс приготовления пищи, приходится оптимизировать, а часто и значительно упрощать. Так случилось и со всеми любимым рецептом пирога с рыбой. Отварное рыбное филе всё чаще приходится заменять на готовую рыбу из банок. В моём случае это обычно горбуша, макрель или скумбрия в масле. Вопреки мнению многих консервативно настроенных хозяек, которые при слове «консервы» морщат нос, результат получается не таким уж плохим. По крайней мере, я что-то не замечала, чтобы мои пироги с рисом и консервами долго залёживались в тарелке.
Для пирога с консервами нужно:
1 кг дрожжевого теста (рецепт)
2 б. скумбрии в масле
1 ст. круглого риса
2 луковицы
2 лавровых листочка
чёрный перец
соль
Дополнительно:
растительное масло
сливочное масло
Готовим пирог из рыбной консервы:
-
Сначала готовим начинку пирога. Рис отвариваем в подсоленной воде. Готовый рис ни в коем случае не должен развариться. Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до лёгкой золотинки. Консервы вскрываем, удаляем крупные горошки перца и разминаем вилкой прямо в банке.
-
Готовое, расстоявшееся дрожжевое тесто делим на 2 части. 2/3 теста используем для нижней корки пирога, остальное пустим на верхнюю. Нижнюю корку раскатываем и выкладываем на смазанный маслом лист, сформировав стенки.
-
Теперь слоями выкладываем начинку. Сначала разравниваем рис, приправляем чёрным перцем, по краям выкладываем лаврушку. Следующим слоем выкладываем лук, затем рыбу.
-
Теперь пирог с рисом и консервами накрываем верхней коркой, защипываем по краю. В центре верхней корочки обязательно нужно сформировать небольшое отверстие для пара.
-
Пирог с консервами выпекаем в духовке ? 20 мин. при Т 200 С?. Верхнюю корку готового пирога смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!.
Лучшие рецепты:
Татарские печёные пирожки «Вак-беляш» с соусом
Татарские пирожки с мясом «Эчпочмак» (учпочмак)
Татарские пирожки с печенью «Балачак»
Жареные пирожки с печенью и «Хреновиной»
.
Рекомендую прочитать:
Секреты приготовления вкусной выпечки
Как выбрать оливковое масло хорошего качества
Скачать / Книга рецептов «Ароматные булочки и пирожки»
Скачать / Книга рецептов «Блюда за минуту»