Пирожные Фруктовые корзинки с мятным сиропом

DSCN2801

Может быть я не права, но иногда мне кажется, что мои гости приходят ни ко мне, а к этим вот пирожным из творожного теста. ac Возможно я и зря подозреваю своих подруг в какой-то скрытой корысти, но как только встаёт вопрос, о том, чтобы собраться у меня дома – мне непременно приходится отправляться по магазинам на поиски свежей мяты, а затем уж к плите. Фруктовые корзинки всегда разлетаются «на ура» и почему-то в момент поедания ни кто тактично не вспоминает ни о диете ни о калориях. bn

Наверное, именно эти пирожные я уже могу смело готовить с закрытыми глазами. И вас сейчас обязательно научу. Многие боятся связываться с такими вот рецептами, потому как считают, что это слишком долго и муторно. Ничего подобного – всё довольно просто и совсем не потребует много времени.

И так, пааам-пабам (занавес поднимается, выхожу я): «Дамы и господа, хочу представить вам пирожные Фруктовые корзинки с мятным сиропом». Действие первое…

Творожное тесто:

150 гр. муки

150 гр. крупнозернистого творога

1 ст.л. сахара

1 ч.л. мака





соль

Сироп:

4 ст.л. сахара

1 ч.л. воды

2 ч.л. коньяка

1 пучок свежей мяты

Начинка:

взбитые сливки

4 ст.л. мака

сушёные лимоны

консервированные ананасы

фрукты (у меня мандарин + виноград)

.DSCN2782 DSCN2768DSCN2786 DSCN2795 DSCN2797DSCN2801





рецепты от Shushundra на www.koolinar.ru

Готовим:

  1. Из сахара и воды варим сироп. Затем на пару минут опускаем туда пучок мяты, кипятим. Сироп приобретает очень красивый нежно-салатовы цвет. Добавляем в сироп коньяк.
  2. Мак заливаем кипящим сиропом, накрываем и даём настояться 1 – 2 часа. Мак должен немного разбухнуть.
  3. Просеиваем муку и замешиваем не крутое, эластичное творожное тесто.
  4. Тесто раскатываем и укладываем в мелкие формы для кексов. Формы предварительно смазываем маслом. Корзиночки выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 7 – 10.
  5. Разводим и взбиваем соевые сливки из пакета. Или можно взбить простые и добавить в них загуститель для сливок.
  6. На дно остывших корзинок тонким слоем выкладываем мак, затем сливки.
  7. Из сушёные лимоны режем пополам и удаляем, если есть, косточки. Лимоны лучше купить самые меленькие.
  8. В корзиночку поверх сливок укладываем консервированные ананасы, лимоны и любые другие фрукты.
  9. Перед подачей на стол наших красавиц лучше припудрить. bp

Приятного чаепития!

Лучшие рецепты:

Вафельный десерт Рафаэлло

Королевская ватрушка с клюквенной начинкой

Торт Медовый (с ягодно-ореховой прослойкой)

Рецепт Тирамису (без яиц) / Простой вариант

Простая шарлотка с яблоками и творогом

Шарлотка со сметаной

Пирожное без выпечки Шоколадная колбаса

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: