Пирожное Муравейник с орешками и перцем

пирожное муравейник, рецепт торт муравейник, рецепт муравейник, муравейник из печенья, торт муравейник рецепт с фото, печенье с перцемСимпатичные пирожные Муравейник на скорую руку. Их не стыдно подать гостям, при этом не нужно ни резать, ни дополнительно украшать. В общем очень удобно.

Пирожные Муравейник готовятся на основе всем известного рецепта торта Муравейник с добавлением орешков, корицы и красного жгучего перца. Вкус у этой выпечки получается а-ля традиционное немецкое печенье с перцем.

Думаю, рецепт Муравейника каждая из домохозяек уже не один раз переделывала по-своему, и я не стала исключением. Сегодня предлагаю вам свой вариант.

100 – 150 мл молока

3 ст.л. сахара

1 ч.л. разрыхлителя

1/6 ч.л. красного перцаДля пирожных муравейник нужно:

3 ст. муки

200 гр маргарина

2 яйца

корица 

соль

Для крема:

1 б. варёной сгущёнки

1/2 ст. сухого молока

3 – 4 ст.л. сливочного масла

100 гр. арахиса

Дополнительно:

растительное масло

Готовим пирожное муравейник:

  1. Маргарин растираем с мукой. Должна получиться жирная мучная крошка. Яйца слегка взбиваем, растираем с сахаром, солью, корицей и перцем. Затем добавляем молоко и снова слегка взбиваем.
  2. Соединяем мучную крошку и молочно-яичную смесь. Затираем крутое, эластичное тесто. Убираем его в мешок и оставляем на 30 мин.
  3. Орехи обжариваем на небольшом количестве масла до приятного золотистого цвета. Слегка измельчаем их блендере.
  4. Слегка разогреваем варёнку в микроволновке или на водяной бане, добавляем масло и перемешиваем. Затем вмешиваем сухое молоко и измельчённые орехи.
  5. Тесто пропускаем сквозь крупную решётку мясорубки и выкладываем на смазанный маслом лист, в один слой. Из этой нормы теста получается обычно 2 противня.
  6. Заготовки нужно поставить в разогретую ? до 180 С? духовку и выпекать до золотистого цвета ? 15 – 20 мин. Готовую выпечку разламываем руками на небольшие кусочки.
  7. Выпечку соединяем с кремом из варёной сгущёнки, перемешиваем. Теперь одеваем полиэтиленовые перчатки и скатываем небольшие порционные шарики-пирожные. По желанию их можно присыпать кокосовой стружкой или марципановой крошкой.





 

Пирожные Муравейник готовы, приятного аппетита!

 

Лучшие рецепты:

Пирожные «Персики»

Печенье Савоярди (Savoiardi)

Печенье «Ушки» с творогом

Рецепт Тирамису (без яиц) / Простой вариант

Рецепт печенья с огуречным рассолом

Чак-Чак

Чак-чак «Проще некуда» (десерт из кукурузных палочек)

Творожные пряники на кефире

Сладкие гренки с мороженым и сливой / Французский десерт

Вафельный десерт «Рафаэлло»

Венский штрудель с яблоками

Вкусный десерт «1000 и 1 ночь» / Чернослив в шоколаде

Десерт «Молодильные яблочки» (печёные яблоки с мёдом и орехами)

Ромовая баба «Малышка» с клюквой

Татарский баурсак

Баурсак татарский из Сибири / Кулинарный видео-рецепт

Баурсаки башкирские с творогом

Домашние сырники с изюмом

Пирожные со сливочным кремом

Персиковое мороженное-щербет (шербет, сорбет)

Сдобные «Московские» плюшки для Карлсона





Творожный торт-суфле «Эльвира»

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов «Ароматные булочки и пирожки»

Скачать / Книга рецептов «Самая вкусная пицца»

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: