Просто вкусные и нежные пирожные с пушистым сливочным кремом и ароматной кокосовой начинкой.
Слоёное тесто:
1.5 – 2 ст. муки
300 – 400 гр сливочного масла (или маргарина)
1 ч.л. лимонного сока или уксуса
1/3 ст. кипячёной воды
соль
Начинка:
кокосовые кубики (или стружка)
миндаль
сахар
Сливочный крем:
1 ст.л. сухих соевых сливок
4 ст.л. сахарной пудры с ванилином
100 мл охлаждённых жирных сливок
1 пакетик загустителя для сливок
Способ приготовления:
-
Готовим слоёное тесто. Раскатываем его в пласт толщиной ? 5 мм. Вырезаем стаканом «блинчики». У половины вырезаем серединку, получается бублик.
-
На одно пирожное нам понадобится 1 блинчик и 1бублик. Всё, вместе с обрезками отправляем в духовку.
-
Смешиваем, а затем взбиваем до густой пены ингредиенты сливочного крема.
-
Кокосовые кубики (или стружку) обильно посыпаем сахаром и заливаем кипятком. Кубики оставляем на 20 – 30 мин, затем откидываем на сито. За это время наша начинка пропитается сахарным сиропом.
-
Дно пирожного (блинчик) расслаиваем на две части и обильно смазываем кремом. Получившийся «бутерброд» покрываем кремом, сверху водружаем бублик.
-
В выемку укладываем пару кубиков кокоса и миндаль, заливаем кремом.
-
Готовим крошку из обрезков, посыпаем края пирожных.
Приятного чаепития!!!
Лучшие рецепты:
Творожный торт «Эльвира»
Французская ватрушка с творогом
Пирожное без выпечки «Шоколадная колбаса»