Помидоры фаршированные грибами и ветчиной – это рецепт, который «чудом» достался мне от мужа. Оговорюсь сразу, есть блюда, которые в нашей семье готовит только Руслан. В первую очередь это любая рыба, плов, шашлык, сырники, блины, фаршированные помидоры, ну и манная каша, пожалуй. Надо сказать, что готовит, всё выше перечисленное, он так, что «ум отъешь».
Из этого, мягко говоря странного списка, до сих пор, отвоевать удалось только рецепт фаршированных помидоров. Остальное табу.
Вот, представляю вам сегодня то, что удалось отбить в нелёгком бою с любимым.
Для рецепта фаршированных помидоров нужно:
6 – 8 томатов (не слишком переспелых)
100 гр шампиньонов
100 гр ветчины варено-копчёной
150 гр твёрдого сыра
1 ч.л. томатной пасты
1 зуб. чеснока
соль
1 ч.л. яблочного уксуса
хмели-сунели
масло оливковое
Готовим помидоры фаршированные грибами:
-
У помидоров срезаем «шляпку» и ложкой аккуратно удаляем мякоть. Мякоть мелко рубим.
- Ветчину и грибы рубим кубиками.
-
Помидорную мякоть тушим на оливковом масле с грибами и ветчиной примерно 5 – 7 мин. В конце добавляем мелко рубленый чеснок, соль, хмели-сунели, томатную пасты и яблочный уксус. Всё перемешиваем и тушить под крышкой ещё пару минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
-
Полученным фаршем начиняем помидорные стаканчики. Затем укладываем их в сковороду с высокими стенками. Примерно, на 1 см. заливаем помидоры водой, подсаливаем. Тушим под крышкой не более 3-4 мин. В конце нужно снять крышку, что бы вода выпарилась.
Лучшие рецепты:
Фаршированный перец Модные перчики
Фаршированные кабачки Красавчики
Фаршированная индейка в духовке
Авторский рататуй с мясом в овощной икре
Домашний люля кебаб с овощами и подливой
Куриные ножки в тесте Чудо-мешочек
Домашний рецепт приготовления пиццы Pizza familiari
Гавайская пицца с ананасами / Американская пицца