Помидоры фаршированные грибами и курицей

рецепт фаршированные помидоры

Сегодня предлагаю на ваш дружеский суд фаршированные помидоры рецепт с фото автора Елены Прокудиной. Это тушёные помидоры фаршированные грибами и куриным филе. Сверху композицию венчает аппетитная сырная корочка. Автор уже не первый раз радует нас своими блюдами, за что Елене большущее спасибо!

Лично я люблю всевозможные овощи с начинкой, поэтому новинку попробовала с удовольствием. Осталась более, чем довольна. Вам этот рецепт, конечно же, тоже советую!

В пироге уже был похожий рецепт, но эта вариация тоже очень интересная, а главное вкусная.

Рецепт фаршированные помидоры с ветчиной и грибами

Нам понадобится:

6 – 7 спелых, но не слишком мягких томатов

100 гр. отварного куриного филе

3 свежих шампиньона или 3 ст.л. консервированных

1 ст.л. майонеза

150 гр. твёрдого сыра

100 гр. тёртой морковки

1/2 луковицы

1 ст.л. кетчупа

сухой чеснок

красный перец

растительное масло

соль

фаршированные помидоры рецепт с фоторецепт фаршированные помидоры

фаршированные помидоры рецепт с фотопомидоры фаршированные грибами

фаршированные помидоры рецепт с фоторецепт фаршированные помидоры

фаршированные помидоры рецепт с фотопомидоры фаршированные грибами

Рецепт фаршированные помидоры:

  1. У томатов срезаем попку и аккуратно выскребаем мякоть ложкой. Мякоть и сок не выкидываем, откладываем в чашу блендора. Затем томатную мякоть и лук смалываем в блендоре до однородной массы.
  2. Куриное филе и грибы мелко рубим, соединяем. Заправляем наш фарш майонезом, добавляем чеснок, перец, соль.
  3. Обжариваем на растительном масле тёртую морковь, добавляем томатный кетчуп и помидорно-луковую массу. Полученную обжарку разводим 50 мл. воды и тушим 2 – 3 мин. под крышкой.
  4. Помидоры на 2/3 заполняем фаршем. Затем внутрь каждого томата заливаем 1 – 2 ст.л. обжарки. Томаты бок к боку укладываем в сковороду с оставшейся обжаркой, накрываем крышкой и на медленном огне тушим 5 – 7 мин. Если после этого в сковороде осталось ещё много обжарки, можно немного добавить в помидоры, но не переборщите.
  5. Теперь наши помидоры фаршированные грибами и курицей обильно посыпаем сыром, сверху можно поперчить. Накрываем крышкой и тушим ещё минут 5 – 7, не дольше, иначе могут потерять форму.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты:

Фаршированные баклажаны по-кипрски

Запечённые баклажаны с грибами и рисом

Фаршированные шампиньоны запечённые с сыром и луком

Перец фаршированный грибами и рисом

Перец фаршированный рисом по-абхазски

Фаршированный перец Модные перчики

Фаршированные баклажаны и кабачки с нутом

Фаршированные кабачки Красавчики

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: