Классический пирог шарлотка – это сладкая английская выпечка, приготовленная из белого теста, фруктов или ягод, сливочного крема с добавлением ликера.
Рецепт Русской яблочной шарлотки был создан английским шеф-поваром Мари-Антуаном Каремом специально для двора Александра I.
Первоначально, для приготовления Русской яблочной шарлотки форма выкладывалась печеньем савоярди, а уже затем заполнялась яблоками, ягодами, кремом и бисквитным тестом. Но нет ничего странного в том, что в народе прижился именно рецепт простой шарлотки. Ведь урожаи яблок в нашей стране традиционно высокие, а значит, пирог шарлотка обойдётся совсем не дорого. И, конечно же, большинство хозяек любят шарлотку с яблоками за простоту приготовления.
Вот вам мой рецепт шарлотки с яблоками и творогом.
Для яблочной шарлотки понадобится:
1 ст. муки
1/2 ст. сахара
60 гр маргарина
3 яйца
2 крупных яблока
4 ст.л. рассыпчатого творога
разрыхлитель
ванилин
соль
Дополнительно:
растительное масло
3 ст.л. панировочных сухарей
Готовим шарлотку с яблоками и творогом:
-
Почти весь сахар нужно хорошенько растереть с яйцом, оставим для посыпки только 2 ст.л. Как только масса побелеет, вводим просеянную муку, соль и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно густым, так, чтобы его можно было выкладывать ложкой.
-
В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму выкладываем крупно порубленные яблоки. Сверху посыпаем сахаром.
-
Маргарин рубим небольшими кусочками, выкладываем их поверх яблочной начинки. Сверху рассыпаем творог и ложкой выкладываем тесто.
-
Шарлотку с яблоками выпекаем на среднем жару 25 мин.
Лучшие рецепты:
«Королевская ватрушка» с клюквенной начинкой
Французская ватрушка с творогом
Рецепт осетинского сливового пирога с сыром
Творожный торт-суфле «Эльвира»
.
Рекомендую прочитать:
Скачать / Книга рецептов «Ароматные булочки и пирожки»
Скачать / Книга рецептов «Самая вкусная пицца»