На днях увидела в супермаркете симпатичный жёлтый мешочек с надписью «Мука для пшённых оладий». Очень удобно – на мешочке был ещё и рецепт, поэтому я решительно бросила его в корзинку.
Обычно не очень люблю блины и оладьи на молоке, но эти почему-то решила попробовать. И, абсолютно не пожалела! Пшённые оладьи на дрожжах и молоке получились просто фантастические – нежные и пузырчатые. Вкус совершенно необычный. Семье мои пшённые оладьи на дрожжах и молоке явно понравились.
Для пшённых оладий нужно:
1 ст. пшённой муки
1.5 ст. пшеничной муки
2.5 ст. молока
5 ст.л. сметаны
3 яйца
25 гр дрожжей
1 ч.л. сахара
соль
Дополнительно:
топлёное масло
Готовим пшённые оладьи:
- Пшённую муку размешиваем в горячем молоке, даём слегка остыть, и добавляем пшеничную муку. Теперь вводим дрожжи и сахар.
- Тесто накрываем полотенцем и на 2 часа убираем в тёплое место для брожения. Например, на батарею или тёплую плиту.
- Яйца подсаливаем и хорошо взбиваем. Яичную массу вводим во вспенившуюся закваску и хорошо вымешиваем.
- На раскалённом топлёном масле выпекаем оладушки.
Всё, великолепные пшённые оладьи на молоке и дрожжах пышут жаром и ждут, когда же вы, наконец, подадите их к столу!
.
Лучшие рецепты:
Кружевные блины на кефире «Решелье»
Простая шарлотка с яблоками и творогом
.
Рекомендую прочитать:
Скачать / Книга рецептов «Ароматные булочки и пирожки»
Скачать / Книга рецептов «Острые салаты и закуски по-корейски»
Скачать / Книга рецептов «Самая вкусная пицца»