Пшённые оладьи на молоке

пшённые оладьи, оладьи на молоке, оладьи на дрожжах На днях увидела в супермаркете симпатичный жёлтый мешочек с надписью «Мука для пшённых оладий». Очень удобно – на мешочке был ещё и рецепт, поэтому я решительно бросила его в корзинку.

Обычно не очень люблю блины и оладьи на молоке, но эти почему-то решила попробовать. И, абсолютно не пожалела! Пшённые оладьи на дрожжах и молоке получились просто фантастические – нежные и пузырчатые. Вкус совершенно необычный. Семье мои пшённые оладьи на дрожжах и молоке явно понравились.

Для пшённых оладий нужно:

1 ст. пшённой муки

1.5 ст. пшеничной муки

2.5 ст. молока

5 ст.л. сметаны

3 яйца

25 гр дрожжей

1 ч.л. сахара

соль

Дополнительно:

топлёное масло

Готовим пшённые оладьи:

  1. Пшённую муку размешиваем в горячем молоке, даём слегка остыть, и добавляем пшеничную муку. Теперь вводим дрожжи и сахар.
  2. Тесто накрываем полотенцем и на 2 часа убираем в тёплое место для брожения. Например, на батарею или тёплую плиту.
  3. Яйца подсаливаем и хорошо взбиваем. Яичную массу вводим во вспенившуюся закваску и хорошо вымешиваем.
  4. На раскалённом топлёном масле выпекаем оладушки.

Всё, великолепные пшённые оладьи на молоке и дрожжах пышут жаром и ждут, когда же вы, наконец, подадите их к столу!

.

Лучшие рецепты:

Оладьи на кефире «От бабушки»

Оладушки из кабачков

Коймак – тонкие блинчики

Кружевные блины на кефире «Решелье»

Домашние сырники с изюмом

Кыстыбый (кыстыбы)

Шарлотка со сметаной

Простая шарлотка с яблоками и творогом

.

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов «Ароматные булочки и пирожки»

Скачать / Книга рецептов «Острые салаты и закуски по-корейски»

Скачать / Книга рецептов «Самая вкусная пицца»

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: