Секрет приготовления вкусной и сытной пиццы кроется конечно же в основе. Приготовить вкусное тесто для пиццы очень важно. Вариантов существует великое множество, как в традиционной итальянской кухне, так и в кухне других народов. Основы могут быть толстыми и тонкими. Одинаково популярны как без дрожжевое, так и дрожжевое тесто для пиццы. В некоторых рецептах используется даже слоёное тесто.
Мало выбрать вкусную начинку, совершенно ясно, что без хорошего рецепта теста для пиццы ничего не выйдет. Сегодня предлагаю вам именно такой проверенный рецепт дрожжевого теста для пиццы. Чаще всего он используется для приготовления американской пиццы, но применяется и в нескольких исконно итальянских вариантах. По этому рецепту получится по-настоящему вкусное и пышное тесто для пиццы.
Рецепт теста для пиццы:
300 гр муки
6 гр сухих дрожжей
200 мл воды
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. сахара
соль
Как приготовить тесто для пиццы:
-
Воду немного подогреваем и соединяем с маслом. Хорошенько перемешиваем вилкой. Соединяем муку, дрожжи, сахар и соль, туда же вливаем воду с маслом и вымешиваем тесто.
-
Миску смазываем оливковым маслом, укладываем туда тесто. Сверху тесто тоже смазываем маслом, накрываем плёнкой и оставляем на 40 — 45 мин., после чего дрожжевое тесто для пиццы готово, его можно разделывать под основу.
Лучшие рецепты:
Гавайская пицца с ананасами / Американская пицца
Рецепт приготовления пиццы Gusto raffinato
Домашний рецепт приготовления пиццы Pizza familiari
Рижский открытый пирог с рыбой / Рыбная пицца