Разморозка продуктов

разморозка

Нужно ли перед использованием продукты полностью разморозить и как это правильно делать?

Помните, что перед употреблением замороженные блюда и продукты необходимо полностью разморозить. Желательно конечно чтобы разморозка происходила постепенно, прямо в холодильнике. Пища, размороженная чрезмерно быстро теряет свою первоначальную текстуру, влагу и вкус.

Для получения наилучшего результата соблюдайте несколько правил:

  • Замораживать продукты нужно быстро, а размораживать медленно.
  • Никогда не замораживайте снова уже размороженные продукты. От такой надобности вас избавит заморозка маленькими порциями.
  • Время приготовления замороженных овощей необходимо сократить на 10 мин. А время приготовления размороженного мяса стоит увеличить на эти же 10 мин.

Для разморозки отлично подходит микроволновая печь. Но строго следуйте инструкциям, поскольку пищу легко передержать, и она начнёт уже готовиться, а не размораживаться. Лучше всего любой продукт разморозить на специальном режиме.

Перед приготовлением совсем не стоит размораживать супы, гуляши, рыбу, морепродукты и овощи. Их можно добавлять сразу в сковороду.

Рекомендую прочитать:

Заморозка продуктов и сроки хранения продуктов заморозки

Правильная заморозка продуктов / Что можно, а что нельзя замораживать

Праздники / Как выбрать икру


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: