Нужно ли перед использованием продукты полностью разморозить и как это правильно делать?
Помните, что перед употреблением замороженные блюда и продукты необходимо полностью разморозить. Желательно конечно чтобы разморозка происходила постепенно, прямо в холодильнике. Пища, размороженная чрезмерно быстро теряет свою первоначальную текстуру, влагу и вкус.
Для получения наилучшего результата соблюдайте несколько правил:
-
Замораживать продукты нужно быстро, а размораживать медленно.
-
Никогда не замораживайте снова уже размороженные продукты. От такой надобности вас избавит заморозка маленькими порциями.
-
Время приготовления замороженных овощей необходимо сократить на 10 мин. А время приготовления размороженного мяса стоит увеличить на эти же 10 мин.
Для разморозки отлично подходит микроволновая печь. Но строго следуйте инструкциям, поскольку пищу легко передержать, и она начнёт уже готовиться, а не размораживаться. Лучше всего любой продукт разморозить на специальном режиме.
Перед приготовлением совсем не стоит размораживать супы, гуляши, рыбу, морепродукты и овощи. Их можно добавлять сразу в сковороду.
Рекомендую прочитать:
Заморозка продуктов и сроки хранения продуктов заморозки
Правильная заморозка продуктов / Что можно, а что нельзя замораживать