Что может быть лучше блинов с начинкой из творога на завтрак? Да много чего, но блины с творогом, это всё равно здорово. Их я намедни и готовила.
За основу взят рецепт блинов на кефире «Ришелье».
Для тонких блинов:
500 мл кефира
3 яйца
5 ст.л. растительного масла
3 ст. муки
3 ст. кипятка
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. уксуса
Начинка:
250 гр жирного зернистого творога
50 гр клубничного джема
1 ст.л. сгущонки
1 ст.л. сахара
Дополнительно:
сливочное масло
Готовим:
-
В кефир добавляем соду и уксус. Туда же разбиваем яйца, добавляем растительное масло, соль и сахар. Туда же сеем муку. Всё хорошо перемешиваем, так, чтобы не было комочков. В тесто нужно добавить кипяток, затем всё быстро размешать, накрыть плёнкой и оставить на пол часа.
-
Для начинки хорошенько взбиваем творог со сгущенкой и сахаром.
-
На раскалённом масле выпекаем тонкие блины, разливая тесто порционным половником.
-
На готовые блинчики мажем джем, выкладываем 1 ст.л.творожного крема, сворачиваем и подаём к столу. Блины с начинкой готовы.
Лучшие рецепты:
Тонкие блинчики с начинкой из сыра и ветчины
Кружевные блины на кефире «Решелье»