Этот мраморный кекс – любимый кекс моего любимого мужа. Уж простите за невольный каламбур.
И не удивительно, ведь такая выпечка готовится быстро, можно сказать по первому требованию. Получается пышной с насыщенно-шоколадным вкусом. Очень напоминает вкус маминого пирога Зебра, который так любили все советские хозяйки. Со временем старый рецепт несколько изменился и превратился в такой вот рецепт кекса с изюмом.
Итак, мой рецепт Мраморного кекса, по мотивам пирога Зебра.
Ингредиенты для мраморного кекса:
2/3 ст. сахарной пудры
4 яйца
1 ст. муки
5 ст.л. растительного масла
100 мл. воды
2 ст.л. какао
50 гр. белого изюма
ванилин
разрыхлитель
Дополнительно:
растительное масло
Рецепт Мраморного кекса с изюмом:
-
Пудру и ванилин растираем с желтками. По ложке добавляем туда масло и воду, чередуя просеянной мукой и разрыхлителем.
-
Белки взбиваем в плотную пену и осторожно вводим в тесто. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы пена не осела. Тесто делим пополам. В одну из частей добавляем какао.
-
Тесто частями выливаем в смазанную форму и выпекаем на среднем жару (200 – 220⁰С) около 30 мин.
Лучшие рецепты:
Королевская ватрушка с клюквенной начинкой
Пирожные Фруктовые корзинки с мятным сиропом