Рецепт Мраморного кекса с изюмом

пирог зебра

Этот мраморный кекс – любимый кекс моего любимого мужа. Уж простите за невольный каламбур.

И не удивительно, ведь такая выпечка готовится быстро, можно сказать по первому требованию. bf Получается пышной с насыщенно-шоколадным вкусом. Очень напоминает вкус маминого пирога Зебра, который так любили все советские хозяйки. Со временем старый рецепт несколько изменился и превратился в такой вот рецепт кекса с изюмом.

Итак, мой рецепт Мраморного кекса, по мотивам пирога Зебра.

Ингредиенты для мраморного кекса:

2/3 ст. сахарной пудры

4 яйца

1 ст. муки

5 ст.л. растительного масла

100 мл. воды

2 ст.л. какао

50 гр. белого изюма

ванилин

разрыхлитель

Дополнительно:

растительное масло

пирог зебракекс мраморныйкекс рецепт

пирог зебракекс мраморный с изюмомDSCN4046

Рецепт Мраморного кекса с изюмом:

  1. Пудру и ванилин растираем с желтками. По ложке добавляем туда масло и воду, чередуя просеянной мукой и разрыхлителем.
  2. Белки взбиваем в плотную пену и осторожно вводим в тесто. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы пена не осела. Тесто делим пополам. В одну из частей добавляем какао.
  3. Тесто частями выливаем в смазанную форму и выпекаем на среднем жару (200 – 220⁰С) около 30 мин.

Лучшие рецепты:

Королевская ватрушка с клюквенной начинкой

Пирожные Фруктовые корзинки с мятным сиропом

Яблочный крамбл с арахисом

Сдобные булочки по 9 копеек

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 10
  1. NaStEnA

    Очень вкусный и простой кекс! Очень быстро готовится! Единственное у меня нет миксера :-( вручную очень долго взбивать белки! Моей семье очень понравился! И вам всем советую приготовить! И кстати у меня даже формы небыло, готовила в чугунной толстодонной сковородке и получилось не чуть не хуже!Спасибо большое за рецепт!!!

  2. сонька-модница

    NaStEnA напишите нам потом о результатах. очень интересно какой он получается. Я тоже на него давно посматриваю :)

  3. NaStEnA

    Пошла готовить!

  4. admin (автор)

    Это на любителя)), просто мне кажется, что белый всегда слаще и чище. Но это лично моё мнение, возможно с чёрным получится ни чуть не хуже)))

  5. Лена

    Какая разница белый изюм или коричневый?

  6. Маринка

    Вкуснятина!
    Уже побежала готовить!:)

  7. Золотинка

    Бонитта – может быть всё-таки взять и приготовить, чтобы владеть материалом :)

  8. Елена К.

    Готовила в субботу прямо с утра. Кекс получился очень пышный.

  9. Бонитта

    Хм, простецкий рецепт, я такой тыщу лет знаю, правда не готовила ни разу

  10. Madama

    Какой симпотичный кексик

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: