Делюсь с вами замечательным рецептом осетинского сливового пирога, присланным мне подругой по переписке. Этим летом такой пирог с сыром стал просто хитом на моей кухне. Понравился абсолютно всем.
Сливовый пирог с сыром:
500 гр спелых слив
150 гр муки
150 — 200 гр адыгейского сыра
125 гр йогурта или кефира
2 ст.л. сливочного масла
3 яйца
100 гр сахара
+ 2 ст.л. сахара
соль
разрыхлитель
Готовим:
-
Из слив удаляем косточки и нарезаем их дольками.
-
Сыр натираем на самой крупной терке. Если будут отламываться крупные кусочки – это не страшно. Добавляем йогурт и перемешиваем.
-
Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем к сырной массе. Перемешиваем.
-
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем в сырную массу. К получившемуся тесту добавляем растопленное масло. Хорошо вымешиваем.
-
Форму смазываем маслом и выкладываем в неё сливы. Присыпаем сливы двумя ложками сахара. Теперь заливаем сливы тестом.
-
Выпекаем наш сырный пирог 40 – 50 мин. на среднем жару.
Лучшие рецепты:
«Королевская ватрушка» с клюквенной начинкой