Даже если вы в принципе не уважаете рыбу, этот рецепт рыбы в кляре непременно заставит вас съесть хотя бы кусочек. Я готовлю горбушу в кляре, вкусную и хрустящую. Этот рецепт кляра делает готовое блюдо невероятно воздушным и аппетитным.
Нам понадобится:
800 гр филе горбуши
3 яйца
4 ст.л. картофельного крахмала
1 ст.л. муки
100 мл кефира
1 ч.л. столовой горчицы
черный молотый перец
соль
растительное масло
Готовим горбушу в кляре:
-
Яйца хорошо взбиваем, добавляем кефир, муку, горчицу, крахмал, перец и соль.
-
Рыбу режем кубиками ? 3 ? 2 см., солим. Обмакиваем её в кляр и ложкой выкладываем в раскалённое масло. Рыбу обжариваем с обеих сторон до стойкого золотистого цвета.
-
Готовую рыбу выкладываем на бумажную салфетку.
Лучшие рецепты:
Холодная закуска «Колокольчик»
Закусочные кабачки в кляре из кунжута
Закусочные фаршированные кабачки «Стаканчики»