Рецепт солёного сала прост. В этом смысле степень сложности домашней засолки обратно пропорциональна удовольствию, получаемому от поедания готового продукта.
Вообще, много чего вкусного можно насолить в домашних условиях, например рыбку, огурчики, арбузы, ну и сало конечно. Им и займёмся. Итак, рецепт сала.
Для домашней засолки понадобится:
1 кг не жилистого свиного сала
1 ст. соли крупного помола
4 зуб. чеснока
5 мелких лавровых листьев
2 ч.л. чёрного молотого перца
1/5 ч.л. красного молотого перца
3 ст.л. кипяченой воды
Готовим сало домашней засолки:
-
Сало можно взять с прослойкой или без. Сало промываем и нарезаем на продолговатые куски толщиной 6 – 7 см. Натираем его рубленым чесноком, смесью перцев и измельченным лавровым листом.
-
Соль крупного помола заливаем водой и перемешиваем. 1/4 часть соляной массы распределяем на дне полиэтиленового контейнера. Затем плотненько выкладываем куски сала, пересыпая их со всех сторон солью. Остатки соли разравниваем сверху.
-
Теперь контейнер с салом убираем в мешок, ставим под гнёт и убираем в холодильник на 4 – 5 дней. Затем соль нужно будет счистить ножом и убрать куски в морозильник. Ну вот видите, рецепт солёного сала действительно прост.
Лучшие рецепты:
Домашняя засолка сала в луковой шелухе
Рецепт сала домашнего копчения
Рецепт холодца из ножек (студень говяжий)