Рецепт солёного сала в домашних условиях

домашняя засолка, рецепт сала, рецепт солёное сало

Рецепт солёного сала прост. В этом смысле степень сложности домашней засолки обратно пропорциональна удовольствию, получаемому от поедания готового продукта.

Вообще, много чего вкусного можно насолить в домашних условиях, например рыбку, огурчики, арбузы, ну и сало конечно. Им и займёмся. Итак, рецепт сала.

Для домашней засолки понадобится:

1 кг не жилистого свиного сала

1 ст. соли крупного помола

4 зуб. чеснока

5 мелких лавровых листьев

2 ч.л. чёрного молотого перца

1/5 ч.л. красного молотого перца

3 ст.л. кипяченой воды

Готовим сало домашней засолки:

  1. Сало можно взять с прослойкой или без. Сало промываем и нарезаем на продолговатые куски толщиной 6 – 7 см. Натираем его рубленым чесноком, смесью перцев и измельченным лавровым листом.
  2. Соль крупного помола заливаем водой и перемешиваем. 1/4 часть соляной массы распределяем на дне полиэтиленового контейнера. Затем плотненько выкладываем куски сала, пересыпая их со всех сторон солью. Остатки соли разравниваем сверху.
  3. Теперь контейнер с салом убираем в мешок, ставим под гнёт и убираем в холодильник на 4 – 5 дней. Затем соль нужно будет счистить ножом и убрать куски в морозильник. Ну вот видите, рецепт солёного сала действительно прост.

Лучшие рецепты:

Домашняя засолка сала в луковой шелухе

Рецепт сала домашнего копчения

Острые крылышки на шпажках

Рецепт холодца из ножек (студень говяжий)

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: