Я уже не в первый раз выкладываю рецепты блюд из кабачков. Просто очень люблю я этот овощ, особенно уважаю молодые кабачки. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом жареных кабачков с чесноком, точнее с чесночным соусом. Лучше всех, пожалуй, кабачки с чесноком готовит моя свекровь. Её великолепным рецептом сегодня и воспользуемся.
Для рецепта жареных кабачков понадобится:
2 молодых кабачка
3 ст.л. муки
соль
Для соуса:
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
1 зуб. чеснока
1 пучок укропа
чёрный перец
Дополнительно:
растительное масло
Готовим кабачки с чесноком:
-
Кабачок режем на дольки толщиной 1 – 1.5 см. Если кабачки молодые, то чистить семечки и кожицу снимать не нужно.
-
На сковородку наливаем масло, так, чтобы дно было полностью покрыто. Масло хорошо раскаляем.
-
Кабачки обмакиваем в муку, укладываем в раскалённое масло, солим. Сковороду накрываем крышкой. Дольки кабачков обжариваем с обеих сторон до обретения мягкости. Если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком жирным, на сковороду можно добавить немного воды. Тогда кабачки получатся полутушеными.
-
Для чесночного соуса смешиваем сметану и майонез, мелко рубим укроп и чеснок. Всё соединяем и приправляем перцем. Готовые кабачки густо смазываем чесночным соусом и подаём к столу.
Лучшие рецепты:
Фаршированные кабачки «Красавчики»
Закусочные фаршированные кабачки «Стаканчики»
Домашняя кабачковая запеканка с яблоком и фасолью
Оригинальная кабачковая запеканка с курицей и грушей
Капуста тушеная с грибами и яйцом по-деревенски
Чебуреки «Садовые» с кабачками
Советую прочитать:
Скачать / Книга рецептов «Блюда-минутки»
Скачать / Книга рецептов «Летние закуски»
Скачать / Книга рецептов «Рецепты джемов, варенья, компотов»