Обожаю печь бисквитные рулеты. Без ложной скромности скажу, что удаются они мне хорошо.
Как и предыдущий рецепт рулета, этот тоже до безобразия прост и вкусен. Поэтому вам, наверно, понравится. Вкус десерта дополняется ромовой пропиткой и специальной шоколадненькой посыпкой для тортов (французской крошкой).
Ладно, хватит разглагольствовать, вот вам ещё один рецепт рулета из моей коллекции.
Бисквитное тесто:
3 яйца
2 ст.л. сахара
6 ст.л. крахмала
50 гр муки
ванилин
Шоколадный крем с ромом:
100 гр сливочного масла
2 ч.л. сахарной пудры
4 ст.л. сгущенных сливок
1 ст.л. парашка какао
1 ст.л. чёрного рома или коньяка
Французская крошка:
100 гр горького шоколада
20 мл сливок
1 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
Дополнительно:
сахар
сливочное масло
растительное масло
Готовим бисквитный рулет:
-
Для бисквитного теста яйца необходимо хорошенько растереть с сахаром. В белую сахарную массу всыпаем просеянную муку, крахмал и ванилин. Тесто тщательно вымешиваем венчиком.
-
Бисквитное тесто выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой. Заранее бумагу нужно смазать растительным маслом. Тесто разравниваем в тонкий пласт и выпекаем 7 – 8 мин. на среднем жару. Под лист ставим ёмкость с водой, чтобы тесто было мягче. Духовку лучше лишний раз не открывать. Чтобы пласт бисквитного теста получился одинаковой толщины с каждого урая, противень должен быть установлен максимально ровно.
-
Пока выпекается основа, будем готовить французскую крошку. Для этого в подогретые сливки трём шоколадку, высыпаем сахар и какао. Всё хорошо перемешиваем. Шоколадную массу хорошо охлаждаем и после загустения трём на крупной тёрке. Можно не очень мелко раздробить в блендере.
-
Готовый коржик снимаем с листа и выкладываем на полотенце (только не махровое), посыпанное сахаром. Осторожно и быстро вместе с полотенцем сворачиваем коржик в рулет, убираем в полиэтиленовый мешок и оставляем остывать.
-
Для крема хорошо взбиваем все ингредиенты.
-
Остывший коржик разворачиваем, снимаем полотенце, смазываем ромовошоколадным кремом и сворачиваем обратно в рулет.
-
Рулет слегка подрубаем по краешкам и укладываем в полиэтиленовый мешок швом вниз. Сверху прижимаем чем-нибудь не очень тяжёлым, чтобы рулет принял слегка приплюснутую форму. Например, подойдёт маленький мешок с крупой или лапшой. Даём рулету пропитаться минут 30.
-
Кулинарной кистью смазываем рулет сливочным маслом или сладким сиропом. Посыпаем его французской крошкой и режем.
Лучшие рецепты:
Бисквитный рулет «Трюфель» с французской крошкой
Пирожные «Фруктовые корзинки с мятным сиропом»
Торт «Медовый» (с ягодно-ореховой прослойкой)
Рецепт осетинского сливового пирога с сыром
Французская ватрушка с творогом
Ромовая баба «Малышка» с клюквой