Сегодня предлагаю вам рулета из лаваша с рыбой. Это отличная «быстрая» рыбная закуска для праздничного стола.
Готовится такой рулет из тонкого лаваша ровно за 5 мин, разлетается правда примерно за это же непродолжительное время. В итоге энергозатраты минимальны, гости сыты и довольны, вы опять молодец.
На рулет из тонкого лаваша понадобится:
100 – 150 гр слабосолёного филе красной рыбы
200 – 250 гр сливочного плавленого сыра
1 тонкий армянский лаваш
зелень петрушки
зелень укропа
чёрный перец
Готовим рулет из лаваша с рыбой:
-
Лаваш щедро намазываем сыром и посыпаем рубленой зеленью укропа и петрушки. Приправляем перцем.
-
Филе нарезаем очень тонкими пластинками и укладываем на лаваш рядами. Между кусочками рыбы должно оставаться расстояние не менее 1 – 2 см. Если укладывать рыбу плотнее, то закуска получится слишком солёной.
-
Теперь лаваш сворачиваем в рулет и подрубаем края. Рулет нарезаем пластинками шириной около 1 см. Лучше это делать сразу после свёртывания.
Лучшие рецепты:
Рецепт солёного сала в домашних условиях
Домашняя засолка сала в луковой шелухе
Жареный адыгейский сыр с базиликом