Это вкуснейшая закуска из баклажанов по-грузински. Как за повседневным, так и за праздничным столом она неизменно производит фурор. Такие рулеты из баклажанов готовить можно конечно с чем угодно, но мы, чаще всего, предпочитаем именно с ореховой пастой.
Как приготовить баклажаны я рассказывала уже неоднократно и вот теперь, прошу любить и жаловать ещё и этот рецепт, как говорится для коллекции. Итак, рулеты из баклажанов по-грузински.
Для рулетов из баклажанов нужно:
3 средних баклажана
3 ст.л. муки
соль
Для соуса:
1 плавленый сырок
150 гр. грецких орехов
3 ст.л. сметаны
3 зуб. чеснока
чёрный перец
соль
Дополнительно:
растительное масло
Готовим баклажаны по-грузински:
-
Баклажаны разрезаем вдоль на 5 – 6 частей, обваливаем в муке, солим и жарим на раскалённом масле. Почему я их не вымачиваю, если помните, уже писала здесь.
-
Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца.
-
Для соуса в блендере очень мелко измельчаем орехи, буквально в муку.
-
Сырок трём на средней тёрке. Чтобы проделать это было легче, заранее уберите его на 10 мин. в морозильник.
-
Соединяем вместе ореховую муку, сметану, сырок и рубленый чеснок. Всё хорошо вымешиваем. Приправляем солью и перцем.
-
Теперь на дольки жареных баклажанов выкладываем ложку соуса и сворачиваем рулетики. Всё, баклажаны по-грузински готовы!
Лучшие рецепты:
Рецепт жареных кабачков с чесноком
Фаршированные кабачки «Красавчики»
Баклажановый соус для спагетти с кунжутом «Melanzana»
Окрошка с мясом и редькой / Холодный суп
Окрошка / Холодный суп на катыке
Окрошка с колбасой на квасе и катыке / Холодный суп
Вкусная окрошка «Шупашкар» с крапивой / Чувашская кухня
.
Рекомендую прочитать:
Скачать / Книга рецептов «Летние закуски»
Скачать / Книга рецептов кавказской кухни «Рецепты шашлыка, плова, чебуреков»
Скачать / Книга рецептов «Рецепты окрошки, борща, ухи»
Скачать / Книга рецептов «Рецепты джемов, варенья, компотов»