Рулеты из баклажанов по-грузински с ореховой пастой

рулеты из баклажанов, как приготовить баклажаны, закуска из баклажанов, баклажаны по грузински

Это вкуснейшая закуска из баклажанов по-грузински. Как за повседневным, так и за праздничным столом она неизменно производит фурор. Такие рулеты из баклажанов готовить можно конечно с чем угодно, но мы, чаще всего, предпочитаем именно с ореховой пастой.

Как приготовить баклажаны я рассказывала уже неоднократно и вот теперь, прошу любить и жаловать ещё и этот рецепт, как говорится для коллекции. Итак, рулеты из баклажанов по-грузински.

Для рулетов из баклажанов нужно:

3 средних баклажана

3 ст.л. муки

соль

Для соуса:

1 плавленый сырок

150 гр. грецких орехов

3 ст.л. сметаны

3 зуб. чеснока

чёрный перец

соль

Дополнительно:

растительное масло

Готовим баклажаны по-грузински:

  1. Баклажаны разрезаем вдоль на 5 – 6 частей, обваливаем в муке, солим и жарим на раскалённом масле. Почему я их не вымачиваю, если помните, уже писала здесь.
  2. Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца.
  3. Для соуса в блендере очень мелко измельчаем орехи, буквально в муку.
  4. Сырок трём на средней тёрке. Чтобы проделать это было легче, заранее уберите его на 10 мин. в морозильник.
  5. Соединяем вместе ореховую муку, сметану, сырок и рубленый чеснок. Всё хорошо вымешиваем. Приправляем солью и перцем.
  6. Теперь на дольки жареных баклажанов выкладываем ложку соуса и сворачиваем рулетики. Всё, баклажаны по-грузински готовы!

Лучшие рецепты:

Жареные баклажаны с чесноком

Рецепт жареных кабачков с чесноком

Фаршированные кабачки «Красавчики»

Баклажановый соус для спагетти с кунжутом «Melanzana»

Окрошка с мясом и редькой / Холодный суп

Окрошка / Холодный суп на катыке

Окрошка с колбасой на квасе и катыке / Холодный суп

Вкусная окрошка «Шупашкар» с крапивой / Чувашская кухня

.

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов «Летние закуски»

Скачать / Книга рецептов кавказской кухни «Рецепты шашлыка, плова, чебуреков»

Скачать / Книга рецептов «Рецепты окрошки, борща, ухи»

Скачать / Книга рецептов «Рецепты джемов, варенья, компотов»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 5
  1. Татьяна

    Я год назад попробовала эти рулеты в Абхазии. Всё это время пытаюсь воспроизвести вкус! Надеюсь теперь получится!

  2. Ритуля

    ОБЪЕДЕНЬЕ!!! Других слов просто нет))

  3. Dodo

    Рецепт понравился сразу, но результат оказался даже лучше. Спасибо за ваши шикарные рецепты!

  4. сонька-модница

    Ой, как же я люблю закуски из баклажанов. А в купе с орешками наверное вообще восторг! Обязательно сделаю и отпишусь.

  5. Алёна

    Вау какая вкусность, я такие только однажды пробовала в грузинском ресторанчике. Вкус просто шикарный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Надеюсь ваши тоже вкусные, завтра хочу их готовить!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: