Рыба запеченная с овощами / Красная рыба с овощами а-ля рататуй

рыба запеченная с овощами, рыба с овощами в духовке, рыба в фольге с овощами, рыба под овощами, красная рыба с овощамиПредлагаю вам очень красивый рецепт рыбы запечённой с овощами. Обычно, кулинарные рецепты сопровождаются такими эпитетами, как вкусный, сочный, ароматный, ну и т.п. Всё это само-собой. Другого, как говорится, и не держим рыба запеченная с овощами, рыба с овощами в духовке, рыба в фольге с овощами, рыба под овощами, красная рыба с овощами Но это блюдо в первую очередь именно красивое, а уж потом всё прочее и прочее, что можно о нём сказать. Прежде всего – благодаря способу его подачи. Я обычно красную рыбу с овощами укладываю на манер всеми любимого рататуя. Если вы уже знакомы с представленным ранее рецептом мясного рататуя, то понимаете о чём речь. Очень достойный вариант для любого праздничного застолья в кругу семьи.

Готовится такая рыба с овощами в духовке или в печи, желательно в глиняной посуде (но можно конечно и в обычной). Сверху посуда для запекания обязательно накрывается фольгой. Благодаря всему этому рыба в фольге с овощами получается не сухой, не разваренной, пропитанной наваристой, ароматной подливой. Очень рекомендую попробовать.

Для рыбы под овощами нужно:

400 — 500 гр. филе красной рыбы (горбуша, сёмга)

100 гр. твёрдого сыра

4 — 5 помидоров

3 луковицы

2 моркови

5 болгарских перцев

1 яблоко

2 картофелины

3 – 4 шампиньона

1 кабачок цуккини

1 баклажан

3 ст.л. сладкого кетчупа

100 – 150 мл кипячёной воды

1 ч.л. смеси «Прованские травы» (розмарин, базилик, мята, тимьян, шалфей, майоран)

красный перец

соль

Дополнительно:

оливковое масло

рыба запеченная с овощами, рыба с овощами в духовке, рыба в фольге с овощами, рыба под овощами, красная рыба с овощамирыба запеченная с овощами, рыба с овощами в духовке, рыба в фольге с овощами, рыба под овощами, красная рыба с овощамирыба запеченная с овощами, рыба с овощами в духовке, рыба в фольге с овощами, рыба под овощами, красная рыба с овощамирыба запеченная с овощами, рыба с овощами в духовке, рыба в фольге с овощами, рыба под овощами, красная рыба с овощамирыба запеченная с овощами, рыба с овощами в духовке, рыба в фольге с овощами, рыба под овощами, красная рыба с овощамирыба запеченная с овощами, рыба с овощами в духовке, рыба в фольге с овощами, рыба под овощами, красная рыба с овощамирыба запеченная с овощами, рыба с овощами в духовке, рыба в фольге с овощами, рыба под овощами, красная рыба с овощамирыба запеченная с овощами, рыба с овощами в духовке, рыба в фольге с овощами, рыба под овощами, красная рыба с овощамирыба запеченная с овощами, рыба с овощами в духовке, рыба в фольге с овощами, рыба под овощами, красная рыба с овощамирыба запеченная с овощами, рыба с овощами в духовке, рыба в фольге с овощами, рыба под овощами, красная рыба с овощамирыба запеченная с овощами, рыба с овощами в духовке, рыба в фольге с овощами, рыба под овощами, красная рыба с овощамирыба запеченная с овощами, рыба с овощами в духовке, рыба в фольге с овощами, рыба под овощами, красная рыба с овощами

Готовим рыбу запеченную с овощами:

  1. Все овощи моем и чистим. Лук, 2 помидора и 2 болгарских перца тонко шинкуем. При желании шкурку с томатов можно снять, опустив их на 20 – 30 сек. в кипяток. Морковь натираем на тёрке.
  2. На разогретом масле пассируем лук и морковь (5 – 7 мин.). Затем добавляем в сковороду болгарский перец и томаты, тушим под крышкой ещё 5 мин. Затем добавляем кетчуп, солим, перемешиваем, снимаем с огня.
  3. Филе рыбы моем и режем на порционные куски. Рыбу перчим, солим и обжариваем на разогретом масле под крышкой по 3 – 4 мин. с каждой стороны.
  4. Грибы режем на небольшие дольки. Яблоко очищаем от шкурки и семечек, тоже режем на дольки.
  5. Готовую овощную пассировку отправляем в чашу блендера. Туда же кидаем грибы и яблоки. Измельчаем всё до состояния пюре. Получившуюся овощную икру разводим водой, добавляем соль и часть специй.
  6. На смазанное маслом дно глиняной жаровни с высокими, прямыми стенками выкладываем рыбу. Если при её обжаривании выделился сок, то его тоже сливаем в жаровню. Рыбу заливаем овощной икрой.
  7. Оставшиеся помидоры и перец, а так же кабачок цуккини, баклажан и очищенный картофель режем тонкими кружочками. Все дольки веером, в произвольной последовательности выкладываем поверх рыбы. Укладывать овощи нужно плотно. Уложенные овощи подсаливаем, посыпаем прованскими травами.
  8. Духовку разогреваем. Жаровню накрываем фольгой. Наша рыба с овощами в духовке будет готовиться где-то 60 – 70 мин., при t 220 – 230⁰С.
  9. Затем фольгу снимаем, посыпаем овощи тёртым сыром и снова убираем жаровню в духовку. В этот раз на 5 – 7 мин. Можно поставить под гриль, чтобы корочка была румянее.

Рыба под овощами готова. Можем раскладывать её по тарелкам.

Лучшие рецепты:

Горбуша с овощами (горбуша под шубой)

Авторский рататуй с мясом в овощной икре / Мясо в духовке с овощами

Фаршированные баклажаны в духовке / Кухня Кипра

Домашний люля кебаб с овощами и подливой

Запечённые баклажаны в мультиварке / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504

Тефтели с подливкой / Мясные ёжики

Перец фаршированный грибами и рисом

Абхазская запечённая хашлама на пиве

Овощи в горшочке по-абхазски Чанах

Перец фаршированный рисом по-абхазски

Судак фаршированный грибами


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: