Получилось так, что этот незатейливый рецепт салата из рыбы родом с Дальнего Востока. Наткнулась на него в одном из форумов Ру.нета совершенно случайно. Сначала внимания не обратила особого, но Ирина из Владивостока очень-очень советовала. Решила опробовать, тем более, что горбуша домашнего копчения всё равно в холодильнике ещё оставалась.
Салат с сухариками и рыбой очень понравился. Сытный такой, быстро готовится и в меру остренький. Спасибо Ирине, находка оказалась действительно ценной.
Нам понадобится:
300 гр красной рыбы горячего копчения (горбуша)
2 пачки сухариков с сыром
200 гр твёрдого сыра
Заправка:
3 зубчика чеснока
1 ст.л. майонеза
1 ч.л столовой закуски из хрена
1 ч.л. оливкового масла
-
Крупно режем или ломаем рыбу. Добавляем к ней крупно натёртый сыр и сухарики. Всё перемешиваем.
-
Для заправки давим чеснок. Добавляем его в смесь из майонеза, масла и хреновой закуски. Всё хорошенько перетираем.
-
Чтобы сухарики дольше оставались хрустящими, добавлять заправку в салат стоит непосредственно перед подачей к столу.
Лучшие рецепты:
Салат с сухариками и ветчиной «Корзинка»
Салат «Мимоза» классический с горбушей
Слоёный салат «Сельдь под шубой»