Салат крабовый с кукурузой и яблоком

салат из крабовых палочек, крабовый салат рецепт, салат крабовый с кукурузой, салат крабовые палочки огурец, крабовый салат с огурцом, салат с крабовым мясом, как приготовить крабовый салатСегодня расскажу вам, как приготовить крабовый салат с кукурузой и яблоком. Из всех многочисленных вариаций салатов из крабовых палочек – этот, определённо, мой самый любимый. Он нежный и необычный. Все ингредиенты очень лёгкие: кукуруза, свежие огурчики, хрустящая пекинская капустка, яблоки и крабовые палочки. Очень советую попробовать.

Традиционные крабовые палочки – это лишь имитация крабового мяса. Изготавливаются они из мяса белых рыб (в основном, это минтай, скумбрия, сельдь) и частей креветок. Более дешёвые виды продукта почти полностью состоят из соевых или яичных белков. Не смотря на то, что крабового мяса этот продукт не содержит вовсе, крабовые палочки невероятно популярны во многих странах мира. Чтобы внешне палочки напоминали мясо с клешней краба, их подкрашивают пищевыми красителями и ароматизируют. В Японии и Китае покупатели очень любят палочки не в форме традиционных брусочков, а в форме креветочных хвостиков.

В широкую продажу этот продукт запустила японская фирма Kanikama, в 70-х годах прошлого века. Прототипом этой замечательной идеи явился рыбный полуфабрикат сурими, известный в Японии ещё с XI в. Он изготавливался из перемолотого и отжатого рыбного филе. Затем жмых либо высушивался, либо отваривался. Получаемый продукт не имел ярко выраженного вкуса и запаха, но зато был относительно дёшев и долго хранился.

Итак, после лёгкого экскурса в историю продукта, отправляемся готовить салат крабовый с кукурузой и яблоком.

Для крабового салата с огурцом и яблоком нужно:

150 гр крабовых палочек

100 гр. пекинской капусты

1 ст. сладкой консервированной кукурузы

2 огурца

1 зелёное яблоко (Симиренко, Грэнни смит, Мельба)

2 – 3 веточки петрушки

Для заправки:

1 ст.л. майонеза

1 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. вассаби или острой хреновой закуски

соль

белый перец

Готовим салат крабовый с кукурузой и яблоком:

  1. Зля заправки соединяем майонез, масло, хрен, соль и перец. Хорошенько всё взбиваем.
  2. Капусту и огурцы тонко шинкуем. Яблоко очищаем от сердцевины и так же режем тонкой соломкой. Петрушку рубим. Всё побыстрее соединяем и смешиваем с заправкой, пока яблоко не окислилось и не потемнело.
  3. Крабовые палочки размораживаем, обдаём крутым кипятком и нарезаем тонкой соломкой. Нарезку из палочек отправляем к овощам. Туда же добавляем зёрна кукурузы. Получившийся салат из крабовых палочек хорошо перемешиваем.

Лучшие рецепты:

Салат с хурмой Мастер и Маргарита

Венский салат с маринованными огурцами

Салат Охотничий с сельдереем и колбасками / Сырная салатная заправка

Салат с окороком и оливками Неаполитанские кружева

Витаминный салат с сельдереем и яблоком

Салат со шпротами и кукурузой

Новый салат с красной рыбой и кукурузой под острым соусом

Салат с ветчиной и грибами Казачий

Слоёный салат из курицы с курагой Пион

Салат с икрой и красной рыбой

Салат с виноградом и курицей «Дамское счастье»


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: