Салат с сухариками и ветчиной в хрустящих корзиночках из творожного теста мы впервые попробовали в одном из ресторанчиков Уфы. Я вообще люблю салаты с ветчиной, но тут ещё заинтересовало и необычное сочетание ветчины, сыра и ягод белого винограда. Салат очень понравился и теперь мы готовим его дома.
Особенно эффектно салат с сухариками и ветчиной смотрится на столе. Если намечается не большое количество гостей, то салат в нарядных крзинках подойдёт в самый раз.
Корзиночки из творожного теста обычно пеку заранее, заворачиваю в бумагу и укладываю в них салат с виноградом и сыром только непосредственно перед подачей на стол. Очень рекомендую попробовать!
250 гр муки
50 гр не кислого 5% творога
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 пакетик кондитерского мака
соль
Салат с виноградом и сыром :
ветчина
сыр твёрдый
оливки консервированные
сухарики с сыром
виноград мелкий
кунжут
листья салата
майонез
Способ приготовления:
-
Готовим не крутое, эластичное творожное тесто с маком. В мелких формочках для кексов выпекаем корзиночки (10 – 15 мин).
-
Ветчину режем тонкой соломкой. Сыр трём на мелкой тёрке. Оливы режем колечками. Ягоды винограда разрезать пополам. Если есть косточки, их нужно удалить.
-
Соединяем ветчину, оливки, сыр, виноград и сухарики. Заправляем наш салат майонезом.
-
Дно маковых корзиночек выстилаем листьями зелени и горкой укладываем салат. Корзиночки посыпаем кунжутом.
Лучшие рецепты:
Закусочный мясной салат «Простак»
«Французский» салат с ананасами и сыром
Закусочный салат с яблоком «Лотос»
Салат с орехами и копченой курочкой «Амурный»