Поскольку до Нового Года осталось всего-ничего, и вы наверняка уже начали понемногу готовиться к празднику, начинаю серию публикаций, посвящённую необычным и . Думаю, за 2 недели празднеств они вам очень пригодятся.
На любом, празднике, а особенно в Новый Год, когда столы по-особенному ломятся от продуктов, именно новые вкусные салаты оказываются в центре внимания всех гостей. Именно в них нацелены почти все столовые приборы.
Как обычно, в предпраздничный день хозяйки с самого утра будут колдовать на кухне: жарить, парить, укладывать, украшать, чтобы к
новогодней полуночи стол был похож на поляну. Но если гостей много, то неизбежно уже примерно через час стол будет, как после нашествия Хана Мамая. И снова нужно будет бежать подрезать и докладывать. Поэтому, немаловажно, чтобы некоторые вкусные салаты к Новому Году легко можно было приготовить прозапас, чтобы потом просто «нырнуть» в холодильник, достать тазик и разложить заначку по свежим салатникам. Конечно, это не касается сложных многослойных салатов, который готовятся в единственном экземпляре на самом красивом блюде, украшаются как произведение искусства, и ставятся, непременно, в центр стола. Но вот несколько простых праздничных салатов у вас обязательно должно иметься в запасе. Одна из таких палочек-выручалочек салат с ветчиной и грибами Казачий. Очень вкусный и простой в приготовлении, абсолютно новый!
Итак, мои новые салаты на Новый Год, прошу попробовать!
Для салата с ветчиной и грибами нужно:
200 гр ветчины
300 гр отварной говядины
1 б. маринованных опят (300 гр)
2 свежих болгарских перца
3 – 4 солёных болгарских перца
1 луковица
1 пуч. зелёного лука
1 пуч. петрушки
1 пуч. листового салата
Для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. 6% уксуса
1 зуб. чеснока
чёрный перец
соль
Готовим вкусный салат к праздничному столу:
-
Мясо, ветчину, репчатый лук, оба вида болгарского перца режем тонкой соломкой. Зелёный лук и петрушку мелко рубим. Всё перемешиваем.
-
Грибы откидываем на сито и даём хорошенько стечь. Затем, добавляем к остальным компонентам.
-
Для заправки масло смешиваем с уксусом, взбиваем. В эмульсию добавляем соль, перец, давленый чеснок. Перемешиваем.
-
Салат поливаем заправкой, перемешиваем.
-
Листья салата промываем, обсушиваем, рвём руками на небольшие части. Половину листьев укладываем в круглый салатник, выстилая ими дно. Сверху выкладываем половину основной массы салата с ветчиной и грибами. Затем поверх распределяем остальные листья и выкладываем оставшийся салат.
Лучшие рецепты:
Салат с красной икрой Новогодний фейерверк
Новый салат с красной рыбой и кукурузой под острым соусом
Закусочный мясной салат Простак
Венский салат с маринованными огурцами
Салат с орехами и копченой курочкой Амурный
Слоёный салат с солёными огурцами Батыр
Слоёный салат с сыром и апельсином Viva Brazil
Закусочный салат с яблоком Лотос
Французский салат с ананасами и сыром
Мексиканский салат из печени с фасолью
Салат с мясом криля и кальмарами Флотилия