В своих письмах, присылаемых в адрес Пирога, вы просите чаще публиковать новые оригинальные салаты. Вот сегодня как раз подвернулся именно такой интересный вариантик – рецепт салата со шпротами.
Рецептом поделилась сестра, она довольно часто теперь его готовит. Вкус получается очень мягкий, готовится салат с кукурузой консервированной, сливочным сыром и шпротами. Попробуйте, вам тоже наверняка понравится!
Расскажу ещё немного о том, как выбрать шпроты. На этикетке должно быть обозначено, какая именно рыбка лежит в банке. Славно, если в строке «состав» указаны именно шпроты или килька. Если вместо кильки производитель указал салаку или просто написал «рыба копченая», то знакомого с детства вкуса в этой банке вы можете и не найти. Помните, по вкусовым качествам салака стоит на порядок ниже кильки.
Обязательно обратите внимание на регион-изготовитель. Лучшие консервы традиционно производятся в тех районах, где рыбка была поймана.
Чтобы выбрать шпроты легонько потрясите банку. Правильные шпроты укладываются плотными рядами и булькать не будут. На долю рыбки в банке с качественными шпротами должно приходиться не менее 75%.
Итак, готовим новый салат со шпротами.
Для салата со шпротами нужно:
2 б. шпрот
1 б. консервированной кукурузы
2 луковицы
1 плавленый сырок
2 – 3 ст.л. уксуса
2 ст.л. кипячёной воды
соль
Для заправки:
чёрный перец
4 ст.л. ряженки или катыка
5 ст.л. майонеза
Готовим салат со шпротами:
-
Лук режем тонкими полукольцами и на 1 час замачиваем в уксусе, пополам разведённом с кипячёной водой.
-
Картофель, яйца и сыр трём на крупной тёрке. Чтобы сыр тёрся лучше и не мазался, бросьте его на пол часа в морозильник. Картофель и яйца обязательно нужно подсолить.
-
Из каждой банки шпрот сливаем пару ложек масла, а остальное разминаем вилкой.
-
Для заправки майонез смешиваем с ряженкой (катыком) и чёрным перцем.
-
Салат укладываем на плоское блюдо солями:
1 – картофель
2 – шпроты
3 – маринованный лук + заправка
4 – яйцо + заправка
5 – плавленый сыр
6 – кукуруза
Лучшие рецепты:
Слоёный салат из печени трески «Мурманск»
Салат с мясом криля и кальмарами «Флотилия»
Салат с красной икрой «Новогодний фейерверк»
Слоёный салат «Сельдь под шубой»
Слоёный салат из курицы с курагой «Пион»
Мексиканский салат из печени с фасолью
Закусочный мясной салат «Простак»
Венский салат с маринованными огурцами
Рекомендую прочитать:
Праздники / Как выбрать мандарины
Праздники / Как выбрать шампанское
Как выбрать оливковое масло хорошего качества