Это одна из разновидностей салата с корейской морковью. Его изюминка – курага.
Этот салат с курагой, точнее его рецепт, был привезён мною этим летом из поездки по Чувашии.
Вкус совершенно замечательный – остренький и слегка сладковатый. Как говорится простенько и со вкусом. Эту закуску из моркови всем от души рекомендую.
Для салата с курагой нужно:
3 средние моркови
6 – 8 ягод кураги
1 ч.л. яблочного уксуса
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. специй для морковчи
1 зуб. чеснока
соль
Готовим закуску из моркови с курагой:
-
Курагу моем и на 10 мин. замачиваем в тёплой воде.
-
Морковь натираем на самой крупной терке. Должна получиться длинная соломка.
-
В морковь добавляем сахар, соль и специи для морковчи. В состав таких специй обязательно должны входить паприка, кориандр и паприка. Слегка разминаем морковь руками, так, чтобы она немного дала сок.
-
Подсолнечное масло раскаляем до появления лёгкого дымка.
-
В морковку добавляем рубленый чеснок и горячее масло. Всё перемешиваем и даём остыть. Теперь в готовую закуску из моркови добавляем курагу, рубленную тонкой соломкой. Салат ещё раз хорошо перемешиваем.
Всё, салат с курагой уже можно подавать к столу.
.
Лучшие рецепты:
Морковь по-корейски (морковча)
Болгарский салат из яблок и томатов
Салат из редьки «Цветок курая»
Мексиканский салат из печени с фасолью
Закусочный мясной салат «Простак»
.
Рекомендую прочитать:
Скачать / Книга рецептов «Пикантные овощные салаты»
Скачать / Книга рецептов «Острые салаты и закуски по-корейски»
Скачать / Книга рецептов «Полезные блюда из капусты»