Вы уже, наверное, и по названию поняли, что сегодня будем плюшками баловаться. Как и знаменитый толстяк Карлсон, люблю эту незатейливую выпечку.
Рецепт плюшек из теста достался, естественно, от бабушки. И, конечно же, именно она когда-то показала мне, как делать плюшки. Московская плюшка всегда получается сдобной, сладкой и хрустящей.
Обычно, очень часто пеку всякую-разную сдобу, но именно этот рецепт плюшек спрашивают все подружки. Всё предельно просто, вот увидите. Сейчас быстренько вас тоже научу, как делать плюшки.
Для московских плюшек нужно:
2.5 ст. муки
1 яйцо
1/2 ст. молока
4 – 5 ст.л. сахара
30 гр сливочного масла (сливочный маргарин)
1 пакетик дрожжей (7 г)
соль
Дополнительно:
20 гр сливочного масла
5 – 6 ст.л. сахара
1 яичный белок
растительное масло
Готовим плюшки из теста:
-
Ставим сдобное дрожжевое тесто. Дождёмся, пока оно поднимется дважды, и начнём лепить.
-
Тесто делим на шарики величиной с мандарин. Раскатываем их на блинчики ? 8 – 10 см. Каждый блинчик смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
-
Теперь сахарный блин сворачиваем в не плотную трубочку. Трубочку складываем пополам и разрезаем вдоль, почти до конца (как на фото). Половинки разрезанной трубочки слегка разворачиваем – получаются лепестки.
-
Плюшки из теста укладываем на смазанный растительным маслом лист и выпекаем на среднем жару 20 – 25 мин.
-
За 5 мин. до того, как наши плюшки будут готовы, смажем их взбитым яичным белком и поставим обратно в духовку. Так наша сдоба приобретёт аппетитный глянцевый блеск.
.
Лучшие рецепты:
Ромовая баба «Малышка» с клюквой
Сдобные пирожки со щавелем (Пончики)
Баурсак татарский из Сибири / Кулинарный видео-рецепт
Пасхальный кулич с цукатами и изюмом
Простая шарлотка с яблоками и творогом
Вкусный десерт «1000 и 1 ночь»
Творожный кекс с изюмом и лимоном «Венок из одуванчиков»
Рецепт кекса «Мраморный» с изюмом
Торт «Медовый» (с ягодно-ореховой прослойкой)
.
Рекомендую прочитать:
Скачать / Книга рецептов «Ароматные булочки и пирожки»
Скачать / Книга рецептов «Самая вкусная пицца»
Скачать / Книга рецептов «Ресторан китайской кухни»
Скачать / Книга рецептов «Рецепты окрошки, борща, ухи»