Вы любите пирожки со щавелем? Я, люблю, особенно летом, когда щавель свежий и сочный. Лето это не единственное время, когда можно приготовить такую выпечку, я, например, его успешно морожу.
Печь пирожки со щавелем будем в духовке из традиционного дрожжевого теста. Кстати, моя бабуля эти сдобные пирожки почему-то называла пончиками. Может быть, потому, что укладываются такие пирожки со щавелем кольцом. Вот приготовлением пончиков по рецепту моей бабули сегодня и займёмся.
Для пирожков со щавелем нужно:
1.5 – 2 ст. муки
1 яйцо
2/3 ст. молока (не из Тетра Пака)
2 ст.л. сахара
4 ст.л. сливочного маргарина
1 пак. дрожжей (7 г)
соль
Начинка:
100 гр щавеля
сахар
Дополнительно:
растительное масло
сливочное масло
Готовим сдобные пирожки со щавелем:
-
Тесто ставим по уже знакомым способом.
-
Щавель моем, обсушиваем и не очень мелко рубим.
-
Теперь смазываем руки растительным маслом и делим часть теста на кусочки величиной с мандарин. Скатываем их в шарики и укладываем на мучную доску. Делить всё тесто сразу не стоит, чтобы не засохло.
-
По очереди шарики раскатываем в лепёшку. В центр каждой укладываем 1 ч.л. сахара и 1 – 2 ст.л. щавеля. Форму слепляем по типу беляша.
-
Теперь пирожки довольно плотно, швом вниз укладываем в любую форму (не обязательно кольцом), хорошо смазанную маслом. Кулинарной кистью со всех сторон обмазываем их маслом и ставим на тёплый край плиты или батарейку. Расстаиваем минут 20 – 30.
-
Наши сдобные пирожки выпекаем в духовке на среднем огне 20 мин.
-
После того, как готовые пирожки вынимаем из духовки, сразу смазываем их спинки сливочным маслом, накрываем вафельным полотенцем и оставляем отдыхать минут на 15 – 20.
Лучшие рецепты:
Ромовая баба «Малышка» с клюквой
Жареные пирожки с печенью и «Хреновиной»
Татарские печёные пирожки «Вак-беляш» с соусом
Татарские пирожки с мясом «Эчпочмак» (учпочмак)
Татарские пирожки с печенью «Балачак»
Уфимские пирожки с картошкой и яйцом «Тэмле»
.
Рекомендую прочитать:
Скачать / Книга рецептов «Ароматные булочки и пирожки»
Скачать / Книга рецептов «Самая вкусная пицца»