Тонко раскатанное дрожжевое тесто обычно трудно перекладывать на противень. Будет легче, если посыпать раскатанное тесто мукой и накрутить его на скалку. Затем тесто нужно просто развернуть над листом. Так тесто не деформируется и не разорвется.
Замешивая бисквитное или дрожжевое тесто, лучше не высыпать муку в жидкость, а сделать наоборот. Жидкость нужно медленно влить в муку, непрерывно помешивая.
Прежде чем замешивать бисквитное или дрожжевое тесто, необходимо просеять муку. Тесто получится более пышным.
Чтобы кекс легко отстал от формы, поставьте её на 5 – 7 минут в ледяную воду, а затем переверните форму.
Если пирожки или печенье вдруг подгорело, нужно подождать пока выпечка полностью остынет и бережно потереть подгоревшие стороны о мелкую терку.
Чтобы поверхность пирогов приобрела глянцевый блеск и румяный колер, смажьте её
взбитым яичным белком.
Рекомендую почитать:
Заморозка продуктов и сроки хранения продуктов заморозки
Как правильно хранить и готовить яйца