Шашлык из баранины по-башкирски

шашлык из баранины, маринад для шашлыка, правильный шашлык, по-башкирски

Ну, вот и дождались… солнце светит уже вполне по-весеннему, пробиваются первые ярко зелёные травинки, в воздухе витает огромное количество просто сумасшедших запахов. В том числе и аромат первого апрельского шашлыка из баранины.

Правильный шашлык по-башкирски, для меня лично, начинается с совершенно особенного маринада для шашлыка. Этим замечательным рецептом я сегодня с вами и поделюсь.

На шашлык из баранины нужно:

800 гр мякоти баранины с задней части

10 средних луковиц

4 зубчика чеснока

5 ст.л. кефира или катыка

1 ст.л. яблочного уксуса

1 ч.л. чёрного перца

небольшой пучок петрушки

2 веточки розмарина

1/2 ч.л. соли

Готовим:

  1. На маринад для шашлыка 8 луковиц пропускаем через соковыжималку. Если соковыжималки нет, можно пропустить лук сквозь мелкую решетку мясорубки и отжать.
  2. Чеснок, розмарин и петрушку измельчаем и перетираем с солью. Полученную смесь добавляем в луковый сок. Туда же отправляем кефир, уксус и перец.
  3. Оставшийся лук режем кольцами.
  4. Для правильного шашлыка по-башкирски мясо режем на средние кусочки величиной 4 – 5 см. Засыпаем их в полиэтиленовый мешок, добавляем кольца лука и заливаем маринадом для шашлыка. Всё хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на 10 – 12 часов. За это время шашлык нужно будет помять и помешать ещё 3 – 4 раза.
  5. Мясо не очень плотно насаживаем на шампуры, чередуя с луковыми кольцами.
  6. Шашлык из баранины со всех сторон обжариваем на тлеющих углях, переворачивая шампуры несколько раз. В процессе жарки мясо несколько раз сбрызгиваем остатками маринада для шашлыка и обмахиваем тарелкой. Так шашлык получится ещё более сочным и ароматным. Приятного вам аппетита!





Лучшие рецепты:

Шашлык из свинины по-башкирски

Мясные зразы с начинкой из маслин

Мясные зразы с яйцом и морковью

Острые крылышки на шпажках

Шаурма в домашних условиях

Чебуреки «Садовые» с кабачками

Рецепт холодца из ножек (студень говяжий)





Азу по-татарски

.

Советую прочитать:

Как определить качество мяса

Как лучше готовить мясо, птицу и рыбу


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: