Многие из моих знакомых предпочитают именно шашлык из курицы, объясняя это тем, что мясо цыпленка намного нежнее и к тому же диетичнее. На мой взгляд, это действительно так, но добавлю, что куриный шашлык в кефире нежен и сочен вдвойне.
Сегодня мой куриный шашлык в кефире снова приготовлен по рецепту сестры. Она у нас в семье вообще первый спец по шашлыкам. Рецепт вполне обычный, но проверенный и очень вкусный.
К тому же, кефирный маринад очень удобен, если на пикник вы взяли детей. Шашлык в этом случае получается нежным и совсем не острым. Такой куриный шашлык по праву можно назвать семейным.
Для шашлыка из курицы нужно:
1 кг куриных окорочков
5 луковиц
1 ст. кефира или катыка
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. чёрного перца
1/3 ч.л. кари
4 зуб. чеснока
соль
Готовим шашлык из курицы:
-
У куриных ножек нужно отрубить мотолыжки. Каждый окорочок делим на 4 – 6 частей, в зависимости от их величины.
-
2 луковицы и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем кефир, мускатный орех, кари, перец, соль. Получившийся кефирный маринад хорошенько перемешиваем.
-
Оставшиеся 3 луковицы режем кольцами.
-
Мясо и луковые кольца выкладываем в мешок и заливаем кефирным маринадом. Хорошенько мешаем. Готовится шашлык на кефире не так долго – всего 4 – 6 часов и можно готовить.
-
Куриный шашлык не очень плотно насаживаем на шампуры, чередуя с луковыми кольцами. Обжариваем его на тлеющих углях, переворачивая шампуры несколько раз.
-
На половину готовый куриный шашлык несколько раз поливаем остатками маринада и обмахиваем. Так вкус мясо получится ещё более насыщенным. Так мясо получится ещё более сочным и душистым.
Лучшие рецепты:
Шашлык из свинины с особенным маринадом
Шашлык из баранины по-башкирски
Фаршированные кабачки «Красавчики»
Фаршированный перец «Модные перчики»
Баклажановый соус к спагетти с кунжутом «Melanzana»
.
Рекомендую прочитать:
Специи для шашлыка / Приготовление шашлыка
Книга рецептов кавказской кухни «Шашлык, плов, чебуреки»