Шашлык из курицы в кефирном маринаде

шашлык в кефире, шашлык из курицы, куриный шашлык, кефирный маринад

Многие из моих знакомых предпочитают именно шашлык из курицы, объясняя это тем, что мясо цыпленка намного нежнее и к тому же диетичнее. На мой взгляд, это действительно так, но добавлю, что куриный шашлык в кефире нежен и сочен вдвойне.

Сегодня мой куриный шашлык в кефире снова приготовлен по рецепту сестры. Она у нас в семье вообще первый спец по шашлыкам. Рецепт вполне обычный, но проверенный и очень вкусный.

К тому же, кефирный маринад очень удобен, если на пикник вы взяли детей. Шашлык в этом случае получается нежным и совсем не острым. Такой куриный шашлык по праву можно назвать семейным.

Для шашлыка из курицы нужно:

1 кг куриных окорочков

5 луковиц

1 ст. кефира или катыка

1/2 ч.л. мускатного ореха

1/2 ч.л. чёрного перца

1/3 ч.л. кари

4 зуб. чеснока

соль

Готовим шашлык из курицы:

  1. У куриных ножек нужно отрубить мотолыжки. Каждый окорочок делим на 4 – 6 частей, в зависимости от их величины.
  2. 2 луковицы и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем кефир, мускатный орех, кари, перец, соль. Получившийся кефирный маринад хорошенько перемешиваем.
  3. Оставшиеся 3 луковицы режем кольцами.
  4. Мясо и луковые кольца выкладываем в мешок и заливаем кефирным маринадом. Хорошенько мешаем. Готовится шашлык на кефире не так долго – всего 4 – 6 часов и можно готовить.
  5. Куриный шашлык не очень плотно насаживаем на шампуры, чередуя с луковыми кольцами. Обжариваем его на тлеющих углях, переворачивая шампуры несколько раз.
  6. На половину готовый куриный шашлык несколько раз поливаем остатками маринада и обмахиваем. Так вкус мясо получится ещё более насыщенным. Так мясо получится ещё более сочным и душистым.

    Лучшие рецепты:

    Шашлык из свинины с особенным маринадом

    Шашлык из баранины по-башкирски

    Острые крылышки на шпажках

    Фаршированные кабачки «Красавчики»

    Фаршированный перец «Модные перчики»

    Азу по-татарски

    Баклажановый соус к спагетти с кунжутом «Melanzana»

    .

    Рекомендую прочитать:

    Как определить качество мяса

    Специи для шашлыка / Приготовление шашлыка

    Книга рецептов кавказской кухни «Шашлык, плов, чебуреки»

    Комментарии:



    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: