Это рецепт очень вкусного, сочного и ароматного шашлыка из свинины. Правда, назвать его традиционным уж ни как нельзя, поскольку маринад для шашлыка несколько необычен по своему составу. Он одинаково хорош, как для шашлыка из свинины, так и для шашлычка из курицы. Это фирменный рецепт моей семьи, а точнее моей младшей сестры Дашутки.
Нам понадобится:
1 кг мяса для шашлыка (корейка)
10 – 12 средних луковиц
2 спелых томата
1/2 ст. кефира
1/2 ч.л. смеси перцев
1/2 ч.л. порошка имбиря
1/4 ч.л. кориандра
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 веточка базилика
1 ст.л соевого соуса
соль
Готовим:
-
Чтобы приготовить маринад для шашлыка из свинины, 10 луковиц и томаты пропускаем через соковыжималку. Можно просто пропустить их сквозь мелкую решетку мясорубки и хорошенько отжать.
-
Зелень базилика измельчаем и перетираем с солью. Полученную смесь добавляем в луково-томатный сок. Туда же отправляем остальные специи, соус и кефир.
-
Оставшийся лук режем кольцами.
-
Мясо для шашлыка режем на средние кусочки величиной ? 4?5 см. Выкладываем их в двойной полиэтиленовый мешок, добавляем кольца лука и заливаем приготовленным маринадом для шашлыка. Всё хорошенько перемешиваем. Убираем в холодильник на 6 – 10 часов. За это время мясо нужно будет помешать ещё 3 – 4 раза.
-
Мясо для шашлыка насаживаем на шампуры, чередуя с луковыми кольцами.
-
Шашлык из свинины со всех сторон обжариваем на углях, часто переворачивая шампуры. В процессе жарки шашлык несколько раз сбрызгиваем остатками маринада для шашлыка и обмахиваем тарелкой. Так наш шашлычок получится ещё более сочным и ароматным.
Лучшие рецепты:
Шашлык из баранины с особенным маринадом
Жаркое в горшочках по-зауральски
Мясные зразы с начинкой из маслин
Мясные зразы с яйцом и морковью
Чебуреки «Садовые» с кабачками
Рецепт холодца из ножек (студень говяжий)
Пельмени в горшочке с грибами и сырной корочкой «Обалдеть, как вкусно!»
.
Советую прочитать:
Как лучше готовить мясо, птицу и рыбу