Шаурма с курицей и огурчиком / Шаурма по-домашнему

шаурма по-домашнему, домашние рецепты шаурмы, шаурма с курицей, как приготовить шаурму, шаурма в лаваше Уже не первый раз публикую домашние рецепты шаурмы. Судя по отзывам, они вам пришлись по вкусу.

Немного о блюде. Шаурма – блюдо арабского происхождения, известное так же как шаверма, донер-кебаб, дёнер или турк-кабоб. В основе блюда традиционно пресная пита или тонкий лаваш, в который завёрнуты куски жаренного мяса и разнообразные овощи. В странах арабского мира наиболее популярны шаурма с курицей или бараниной. Ближневосточная история приготовления шаурмы настолько древняя, что точная дата возникновения рецепта неизвестна. Известно, что ещё в средние века блюдо готовилось и в домашних условиях, и на базарных площадях, и даже в качестве пищи для рабочих. Благодаря путешественникам, приготовление шаурмы стал, как приготовить шаурму, шаурма в лаваше, домашняя шаурма с курицей, приготовление шаурмыо частью повседневной кухни многих стран мира. Сейчас шаурма в лаваше популярна в Турции, Алжире, Иране, Ливане, ОАЭ, Узбекистане, Азербайджане, Казахстане, Армении, Бельгии, Болгарии, Румынии, Чехии, Германии, Польше, Франции, Великобритании, Израиле и, конечно, в России.

Уличная шаурма в лаваше, чаще всего, готовится с помощью вертикального гриля. Куски мяса на него наслаиваются специальным образом, обжариваются и, по мере приготовления, постепенно срезаются. Шаурма по-домашнему обычно готовится проще – мясо обжаривается на сковороде и затем нарезается тонкой соломкой или же, в зависимости от рецепта, отваривается и только затем обжаривается. Наполнение овощами, корнеплодами и соусами может быть всевозможным.

Сегодня у нас в меню домашняя шаурма с курицей. Надеюсь в скором времени увидеть ваши отзывы на этот рецепт.

Шаурма с курицей 2 порции:

1 отварная куриная грудка (филе)

1 листовой лаваш

2 листа пекинской капусты

1 свежий огурец

половинка помидора

половинка луковицы

1 ст.л. кетчупа

1 ст.л. майонеза или домашнего майонеза

чёрный перец

соль

уксус

Дополнительно:

оливковое масло

домашние рецепты шаурмы, шаурма с курицей, как приготовить шаурму, шаурма в лавашешаурма по-домашнему, домашние рецепты шаурмы, шаурма с курицей, как приготовить шаурму

шаурма в лаваше, домашняя шаурма с курицей, приготовление шаурмыдомашние рецепты шаурмы, шаурма с курицей, как приготовить шаурму, шаурма в лаваше

Как приготовить шаурму:

  1. Приготовление шаурмы начнём с того, что отварное филе режем соломкой, солим и слегка обжариваем на оливковом масле.
  2. Лук режем тонкими полукольцами, слегка солим, перчим и сбрызгиваем уксусом. Теперь лук нужно немного размять руками, чтобы дал сок.
  3. Пекинскую капусту, помидор и огурчик режем соломкой.
  4. Лист лаваша разрезаем пополам, на край выкладываем начинку. Первым слоем укладываем пекинскую капусту, лук и мясо, слегка сдобренное кетчупом. Затем выкладываем помидоры, подсаливаем их, смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем огурцы.
  5. Шаурма в лаваше сворачивается трубочкой, скруглённый край лепёшки подгибается. Блюдо подаётся тёплым, но в отличие от некоторых других видов шаурмы, не обжаривается.

Всё, наша шаурма по-домашнему готова!

Лучшие рецепты;

Турецкая шаурма / Шаурма по домашнему рецепту

Шаурма в домашних условиях с морковчой

Морковь по-корейски (морковча)

Малосольные помидоры

Рулеты из баклажанов с сыром и зеленью

Рулеты из баклажанов по-грузински с ореховой пастой

Сырные шарики во фритюре

Хрустящие креветки в кляре по-бразильски

Комментарии:



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: